【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想

ヤバイ❗️打ち抜かれました❗️

素敵なキュンキュン出来る作品に出会えた❗️面白い~
    少女漫画でも、ヒロインは20歳で中卒、工場労働者…家庭環境に問題ありで自活してるしっかり者のヒロイン
    学歴が無いことで職場の先輩からナメられた扱いされた事で、ヒロイン一丸奮起❗️高校に進学します✨
    同級生は5才下…以前助けてもらったイケメン同級生きら君と再会した事で二人の距離は近づいていきますー
    5才下を気にするヒロインですが、キラ君の助けもあり、同級生と仲良くなるヒロインが素敵です❗️
    登場人物みんな良い子です❗️キラ君が顔もイケメンだが、心もイケメンで惚れてしまう~

これぞ少女漫画の王道

まさに「別マ」の世界です。少女漫画の王道ですな。
    母親に反発してか高校に進学せずにパン工場で働く椿。上司に飲みに誘われ危うく連れ込まれそうになった所を派手な感じの少年に助けられる。それがきっかけとなり、仕事を辞めて20歳にして高校生になることを決意する。
    入学した高校で以前自分を助けてくれたのが超有名人「キラ」だったことを知る。なぜかキラは椿にかまってきて……

by reo8864

悪くないです

家庭環境が複雑らしい主人公が中卒で5年働いてたけどゆきずりの男の子の言葉で一念発起し、見事高校に入学。同級生にはその男の子がいた!
    という割とバリバリの少女漫画ですね。でもまあ可愛いです、とても。好きな人には合うと思う甘酸っぱさ。
    私はもうこの手の話にはトキメキませんけど……(ギフト券が来たので読んでみました)

ハマった❗

もう、いい歳なので学園物の話は読まないって決めて
    いたのに、絵に惹かれて読んでみたら
    椿ちゃんがカッコいい❗
    高校に進学しないで就職したけど、
    上司のセクハラが原因で会社を辞め
    高校進学を目指し見事合格❗20歳で高校生になる。
    その決断が素晴らしい❗
    高校生になったらセクハラから助けてくれた彼と
    再会してキラキラ✨の学生生活が始まる。
    今まで読んだところでは友達は優しいし
    意地悪な人はいない。
    仕事を辞めて学費や生活費は大丈夫かなぁとか
    椿ちゃんのお母さんが現われて何か面倒な事に
    ならないかなぁとか
    思ったりするけど、この先も読みたくなる作品です❗

面白い!

ギフト券を利用し、読みました。キラキラの青春を大人女子が初めて体感する新鮮さや、イマドキな若者との関係性が面白くて、あっという間に読んでしまいました。
    5歳年下の同級生のキラくんのおかげで、椿ちゃんもクラスメイトと打ち解けられて、今後の展開がとても気になりました。

家庭の事情で中学卒業で就職した今は20歳のヒロイン。ある男の子に助けられた事をきっかけに高校を受験。入学したら助けてくれた男の子キラが5歳したの同級生になる。
    年の違う同級生との友達関係やキラとの恋。周りが年の違いなどの偏見を持たずに受け入れてくれるのも素敵だしキラくんもカッコいい!

新しいストーリーです

主人公が中卒で働いて20になって高校受験して高校生になるお話です。
    人生でくじけることなんてたくさんあるので、とてもわかります。
    ただ、そこから高校生になるってすごいと思いました。
    偶然知り合った、同級生のキラと仲良くなっていきますが、楽しく高校生活送ってほしいなと思います。
    前向きなお話でとても読んでいて楽しいです。

青春だよぉ〜

登場人物の高校たちが、男子女子共にいい子でキュンとします。年下のキラ君に振り回される椿が、少しずつほぐれていく様子を見守ります。ただ、リアルな学校生活なんでしょうが、椿はどうやって食べていけているのか…などと、大人の事情が気になります。きっと、課金してしまうのでしょうね、私…。

Re blue

絵もカラーも綺麗で、丁寧に描かれています。最初の出会いは、ヒロインが先輩に絡まれているのを救ってくれた、救世主様という設定でしかもイケメンの年下男性とキュンする。歳月が過ぎ奇しくも高校の同級生とキュンモード全開です。しかも美男美女とよだれもので、これは読んで応援するしかないと読者のファン心理が働きますね!

意外と爽やか

「君に届け」を彷彿とさせるような、意外と爽やかな青春ラブストーリー。相手役のキラ君は、風早君のような、ザ 爽やかではないけれど、主人公のことを一途に思う好青年。主人公は5歳上ということを引け目に感じながらも素直に高校生活を楽しもうという気持ちに、キラ君のおかげでなっていく。