みんなのレビューと感想「Re:blue」(ネタバレ非表示)

椿は、家庭の都合で高校に行かず中卒で働く女性、学歴で軽んじられているところを美少年に助けられ、そんなきっかけに何か変えたいと高校に行くことにした。無事入学した先でその美少年と再会し、楽しい高校生活が始まる予感がした、と言う物語。主人公のひたむきな性格にジーンとくる物語

大人と高校。

このお話も読んで見たら好きになりました。
    社会人だった女の子がもう一度高校先生をやり直しながらプラス恋愛もありのお話。背中を押して上げたくなるような
    応援してあげたくなるような作品です。

ただの学園ものではない

主人公の一大決心しての高校生活と屈託のない同級生達 もちろん年下イケメン高校生との恋 続きが楽しみです

ありえない!
    出会いから高校に入学しての再会…全て現実にはありえない展開。
    でも、恋が始まる時って、ありえない事が起きたりするよねーと思ったりもして。
    久しぶりにザ・少女漫画を読んでるなって思いました。

by aya aya

ちょっと。

無理な設定かなと思ったけど、女の子も可愛いし男の子も大人っぽくてどこか魅力的。この先の展開が気になるけど、年齢がバレているのが身近な人だけ。他に知れ渡ったらどうなるよかな?とちょっと心配な展開。

女の子は可愛らしく、男の子はリード出来るような大人びた人なんだけど、さすがにこの年で5歳差だと、犯罪にならないのかなーとか、変なことばかり気になってしまいました。

by noiko

甘酸っぱくて可愛い、青春のお話。悩みのひとつひとつまで全てがきらきらしていて、若かりし頃の気持ちが蘇るような、くすぐったい心持ちになる作品。

無料分だけ。
    二十歳の子が制服着て高校通うって、なかなか受け入れがたい内容。数ヶ月前まで中学生だった子達と同じ教室で過ごすとか無理。通信行くと思う。
    主人公は周りの子達とすぐ馴染んじゃってすっかりJK気分でソッコー恋に堕ちてるとか、なんか色々無理だった(素性隠したって、少し前まで中学生だった子と同レベルになっちゃう所が)。絵はかわいいです。

強い

二十歳になってから高校に入ろうと決めるのも偉いと思うしそれから勉強がんばってほんとに入学したのがさらにすごい。

ドキドキする

工場で働くヒロインだが、ある日先輩にご飯に誘われ行った帰りに、誘われるが断った時に中卒だから無愛想な女と散々言われ絡まれた所に、ある男の子に助けられ勇気をもらう。
    会社は辞めて高校を受験し受かった先に…