みんなのレビューと感想「水の聖女と紅蓮の皇子」(ネタバレ非表示)

水の聖女

何故か水を呼び出して力で水で火を消したりするのが中心の不思議の物語が中心で恋もアリのパターンのオーソドックスな物語

無料分を読んでます。
    絵は綺麗です。
    ヒロインは姉とともに聖女候補
    父親は姉が聖女になる事を期待している為、妹のヒロインに対しては酷い扱いだ
    姉も自分が大事なので妹に対してサツ意すら感じるほど憎んでいる
    とても家族とは思えず、腹が立ちました。

絵がキレイでファンタジーな世界に合っています。

主人公に酷い事をする姉が、姉も親から冷たい仕打ちを受けてきたという話が出てくると、悪役も理由があってそうなったという現実的な話になってきて、ファンタジーを楽しめなくなってきました。

お姉様が酷すぎる

聖女様候補なのに、姉妹で争うことや、実の父とお姉様鎌酷すぎて許されてるのが読んでいて疲れるけれど、味方も増えてきて読んでいて面白くなってきた

エルナは可愛いし、性悪な姉との対比も悪くないけれど、なぜ父や姉が妹をこんなに迫害するのかわからないのでモヤモヤする
    後から背景について触れるのかも知れませんが、腹違いとかわかりやすい憎まれ設定があった方がすんなり読めたかな
    無料期間は読みますが、課金するほどではないかな

娘に冷たい父と妹に冷たい姉

妹にだけ厳しい父親。
    姉は、表面上周りに、自分を良く見せているけど、実は腹黒で、妹に意地悪だし、妹の手柄を横取りするし、嘘も付く。
    なんでなんだろう?
    でも、妹に味方がいて、良かった

絵が可愛くてよみはじめました!
    まだ途中ですが今後の展開が楽しみです!
    ヒロインが可愛いので幸せになってほしい〜

展開が面白くない

設定が雑で、ファンタジー物は大抵好きなのですが、有料課金して読みましたが、ちょっとイマイチでした。
    華やかな展開になることを期待します。

おもしろくない

聖なる乙女とか、皇子とか、ありがちなストーリーです。絵がとびきり可愛かったらかっこよかったら読み進めたけどな。

by m-ma

ヒロインは元消防士の転生者で炎の禍から世界を救う水の聖女候補となるが強大な能力を秘めていると思われるが気付いた姉から能力を封印させられたり父親からも疎まれたりと今後の展開が気になります

by maren