【ネタバレあり】真実の愛を手とり足とり教えなさいのレビューと感想(2ページ目)

手とり足取り?

これはケッサクですね~(笑)
    強くなった女王様と幼馴染の騎士。設定は愛がありそうですが、真実の愛に、たどり着くのにどれだけバタバタすることかを想像すると笑えます。どんな課題や設定があるのか期待してます。

愛が分からない女王様...
    それだけ聞いたら、何となく自己中わがままなイメージだけど
    この女王様はちょっとズレてる?
    可愛い人なんだけど、振り回される騎士さまが不憫だなぁ〜と思う
    人として成長しつつ、自分の気持ちにも向き合っていけるって言うお話なのかな?とか思っています
    何となく先が気になってます

by 絢華

自由奔放

剣を扱う姫様が、自由奔放に婚約破棄ブームの火種となったため、自身で真実の愛を掴み取り、そのブームを鎮静化すると言う物語。絵も綺麗でこれからの展開が楽しみです。

だれかの「役」に立ちたいと思ったヒロインは幼いころに騎士団に入ろうとします。
    そこで、出会った少年と過ごします。
    月日はながれ、なぜか、陛下についたヒロイン。
    待っていたのは「婚約破棄ブーム」それを沈静化するため、陛下自ら結婚することに。
    結婚にあたり、恋愛をする練習相手に幼なじみの彼が抜擢。
    ふたりはどう、進むのかな。

絵は綺麗です。
    内容は、好き嫌いに分かれます。
    ヤキモキするのが好きか、鈍臭いヒロインにイラッとするか。
    それによって評価が凄く分かれる。

by 花嵐

鈍感

王女が鈍感過ぎて相手がめちゃめちゃ苦労してる笑笑でもそういうところも相性いいしはよ付きあえー!って思う。

まだ無料分だけですが、ざっくり言うと王女と騎士のじれったい恋のお話、って感じですかね?
    強いヒロイン、特に剣術や武術が得意な女性ヒロインが好きなので、面白いかなと読み始めましたが、今後は恋愛メインになってくのでしょうか。
    少し読み進めてから、どうするか考えます〜

絵が綺麗

わかりやすくて話も面白いし
    まだまだ面白くなりそう
    さっぱりした性格のヒロインですが
    たまに艶っぽいのも素敵
    今のところ男性陣の方が色っぽく感じるところは多いけど、今後のヒロインに期待です

無料分まで読み終えました。作画がとても美しいです!ストーリーも悪くはないのですが、女主人公が権力的にすでに上り詰めてしまった後の話しなのでいまいちハマりませんでした。

ヒロインが強く責任感があるのに恋愛には無知。指名されて使命とかこつけて恋愛モードに突入する幼馴染の件好きです