みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)

面白かった🎵

ご都合主義満載の楽しい内容です(笑)
    主人公も主人公のお相手も家族も、みんなみんな楽しいくて、癖のある方々です🎵

最後まで気になったのは婚約破棄した王太子の相手の娘、一生軟禁生活なのかな?(*≧∀≦*)ププッ

可もなく不可もなしのストーリー展開だけど、キャラヒロインはキャラがしっかり立っていて無料以降も読める漫画だと思う。

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、(笑)付きであってますね。
    婚約破棄後の、食べ物改革、内政チートの過程が面白いですね。

これすき

スカッとします!そして笑えます!しかもおなか空きます(≧∇≦)b こんなの初めて(笑)
    絵も綺麗、話もしっかり面白い、描写が細かい!なんで楽しいのかしら!

やっぱり親バカっていいよねえ
    恋愛の愛もいいけど家族の愛もとっても素晴らしいと思うまだ全然見てないけどポイントに余裕が出来たら見ようかな

シュバルツバルト家の家族になりたい!

良いなぁ、この家族の暖かさ。信頼と、優しさと、潔さと、勇気…そして笑顔。
    家柄と財産の背景があるからだけど、みんなが堂々として、でも偉ぶらなくて良い。

よくある王族との婚約破棄。からのヒーロー登場のラブストーリーでは、無い。
    家族でヒロインを守り、ニッコリ笑顔で王家に楔を打つ!
    ちゃんとしっかり根回し、足場固めはガッチリ。魔法の力とかじゃなく人間臭く策を練るのも好き。

かと思えばヒロインは日本からの転生者。
    まだ発展途上の世界に、美味しい現代の食を広め出すし、見たこともない(ご都合主義)果実が出てきたり
    実は武芸に長けていたり、魔法も使えたり
    帝国の皇子様も転生者で意気投合したり(恋かな?)

まだまだいろんな楽しいことが起こりそうです。美形で仲の良い両親。イケメン次兄とヒロインとも仲良しな婚約者。更にイケメンな長兄(なのに婚約者はいないの?)。ヒロインとイケメン皇子。
    美形が揃ってラーメン、餃子を笑顔で頬張る姿もキレイです。

色々な漫画やゲームのセリフが出て来たりと笑えるところも主人公の豪快さも笑いが多くて面白かったです。少しだけ残念だったのがもう少しバカ王子と男爵令嬢へのザマァが個人的にはみたかったってくらいです。

by 2817

なるほど、お料理メインのお話ですか。作品タイトルが『婚約破棄』なのでラブいちゃ展開を期待いていたのですが、今のところその雰囲気は無いですね。まだこれからでしょうか。どうなることやら。

いい家族だ

よくある、ざまあな転生作品と思ったら、斜め上いくストーリー展開でした。何より主人公家族のキャラが良い。わざとらしくない、変な甘やかしもない、主人公を優しく守る立ち位置が心地よい。主人公もさっぱりした性格で、楽しく読めました。

なんて素敵な家族でしょう。いままでみてきた他の漫画は、前世の記憶を明かすというのは、めずらしいパターンです。これからが楽しみ。