みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作者さん買いです

最後まで読みました。

『わたし、今日から「おひとりさま」』が面白かったので、あの作者さんの作品ならと作者さん買いしましたが、やっぱり読んで良かったです。

犯罪加害者の子どもは幸せになってはいけないのか。全てを諦めてひっそりと生きていくべきなのか。
    テーマは重く、いろいろと考えさせられますが、淡々と進む話の中にほっこりするシーンあり、胸がきゅっと締め付けられるシーンあり、ぐいぐい引き付けられていきます。

両親が何人も殺してしまった理由はお金。しかも長女に手伝わせるなんて虐待です。
    子どもだった長女は親に従わざるを得ず、それでも妹弟には手伝わせまいとする。
    やがて大人になり、心を閉ざしがちな姉と彼女を慕う妹弟を見て、三人には不幸になってほしくないと思いました。人生大成功は無理でも些細な幸せや穏やかな日常くらいはあってもいいのではないかと考えさせられました。

番外編まで読んで、弟の彼女が全てを解決してしまうのですが、彼女のたくましさに何だかホッとしました。
    姉も幸せになれそうだし、妹もきっと、と思え、爽やかに読み終えました。

複雑な事情

15話まで無料に釣られてしまい、、、続きが気になり最後、番外編まで購入し一気に読んでしまいました。ミステリアスな内容ですが3人兄弟が力を合わせ社会に順応する物語です。

Yahooの広告で気になり読みました。生きながらも自分達が幸せであることは許されないとする長女の苦しみが一番響きました。

ニュースの奥のこと!そこまで報道する必要あるか!?って感じていた、その先に、社会正義の名目で無防備に、本来守られるべき人たちを社会的被害者にしてしまっていることを、あらためて反省したい。そんなマンガです。とにかく、誰が敵で味方なのか。はらはらと読み進めてしまいます

無料分読みました

題名に惹かれ無料分まで読みました。おもしろいです。加害者家族の物語ですが、少なからず似たような境遇の方が実存するんだろうと思うと、生きづらいだろうなー

かなり引き込まれる

リアルな設定、小説ではいくつか有名なものはありますが、漫画ではあまり展開のないシチュエーションではないでしょうか。

サスペンス

無料分から読み始め、話が面白すぎて最後まで買ってしまった。凶悪サツジン犯の子どもたちのその後のお話で、こういう話は現実でもそういう立場の人がユーチューブに、でてたり最近だとよく聞く話だからリアルだなと思った。最後までハラハラドキドキだった。ほのぼの要素もあってよかった。兄弟たち幸せになってほしい。

引き込まれた

考えたこともなかった、加害者家族の生活。

後ろを向いて暮らす日々。
    「この子たちは悪くないのに。。」
    と何度も思いながら読み進めました。

最後は前向きな終わり方で良かったです。

一気に読んでしまいました

おひとりさま、の作家さんから読み始めたら止まらず一気に読んでしまいました。
    両親がクズの犯人で、妹弟を守るために手伝っていた長女。
    事件後も、理不尽な不自由さの中でそれぞれが必死に生きてきて。
    加害者の子供は贖罪しなければならない?考えさせられます。

こんなこわい話は久しぶりに読みました。話の先が読めないので、気になります。ネタバレでも読みたいと思います