みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

気になる!

事件の加害者と被害者。なっちゃんの恋人の近づき方がなんとなく怪しいなと思っていたが、やはり裏があった。優しい顔した人の裏の顔。特に恋愛がらみは注意した方がいい。

続きが気になって、ついつい読んでしまいました。
    なんとも理解できない親ですが、
    子供に親は選べないけど、自分の力で幸せを掴んでほしい!

静かに怖い

ただただ読んでしまった。わたしに知識がないからそうなのか、、と思うところがたくさんたさあるけど、ツライし怖い。。

内容が面白い

加害者家族の生きづらさ、人との距離感の難しさなどをすごく感じられた。ただ平凡でありきたりな幸せを送りたい三人なのに…なかなか上手くいかない。どうにか幸せになって欲しい!

加害者家族の苦悩

事件に加担させられてしまった子、見て見ぬふりをして怯えていた子、幼さ過ぎて全く記憶にない子。この姉弟達がお互いを助け合い、守り、生きていく。それぞれのキャラクターもすごく良い。一気に読んでしまう作品です。

続きが気になる

広告で気になっていたけど、無料で15話まで見られるチャンスだったので、読み始めました。続きも気になるのでポイントで見ます!

タイトル通り

祝福されない子どもたちなんだけど、それって親がサイコパスだからでしょう。
    肉のくだりとかさ、なんかね。姉頑張り過ぎだよ。考えさせられる。

とてもおもしろいです。話の続きが気になり次々に読んでしまいました。ミステリーが好きなのでストーリーが最高でした!

立場

全くの傍観者から誰かしらの立場になって読んでいて、自分ならどうするかと考えてるうちにどんどん読んでしまった。面白い。
    両親の犯罪理由には唖然としたが、それがリアルなのかもしれないとも思った。

最後まで見てよかった!

話数以上にとても読み応えのある作品でした。登場人物みんながきちんと救われるハッピーエンドでよかったです!