みんなのレビューと感想「視える令嬢とつかれやすい公爵」(ネタバレ非表示)

お気の毒な公爵助けて

たくさんのもののけに取り憑かれている公爵、とても素敵なのに可哀想です。助けてあげて欲しいなぁ。なぜ取り憑かれたのかも気になる。

みえり

主人公は見える、、、、それがなんなのか?悪霊なのか精霊とかなのか?しかも消すことも出来る?王子様も、、、

タイトルから魔法がいっぱいのちょっとオカルト系かなと思ったら、ほのぼのギャグ寄りでした。黒い人ならざるモノがアヒルとかでかわいく描かれているのですが、10話くらいまで読んでも正体がわからないままなので、お話がもう少しサクサク進んだらいいのにと思います。

読む方も疲れる

設定は面白いけど、テンポが悪い。主人公の能力を問い詰めるまでに何回会うの。会うたびの主人公の反応も一辺倒だしもっとさくさく進めてほしい。

めっちゃ憑かれてる

思った以上に憑かれててびっくり笑。でも顔すごくかっこいい。病的な感じもかっこいい。女の子が少し平凡なので、もう少しかわいくてもいいのにー、と思いました。

ヒヨコ?

人ならざるモノがあんなについてたら、顔色も悪くなるでしょ!
    それにしても、ヒヨコ?スライム?
    人ならざるモノなのに、不気味じゃない。
    面白いです。
    あれだけいて侯爵だけにしかついてないのが不思議。

by aya aya

楽しい 話のテンポもちょうどいい

生まれながらに「人ならざるモノ」が視える令嬢フィオナと常に顔色が悪いけれど女性を囲い放題のヴィンセント
    ヴィンセントがイケメンです!

まだ無料分のみですが、内容的には面白いです。
    狼の正体が気になりますね。
    これからどうなるのか楽しみです。

by

面白そうだけど

3話で出かける際に「お兄様私変じゃないかしら」とつか聞いていたけどその髪型絶対に変だよ!何で前髪の上に小さな三つ編みがヘアバンドのように横たわっているのか。

なんだか

タイトルだけで惹かれてしまいました!
    ヒロインのフィオナ。紫色の瞳が不吉とされる
    世界で生きていくのは辛かったと思います。
    だからこそ幸せになって欲しい!