みんなのレビューと感想「ひとりじめしたい、恋なんだ」(ネタバレ非表示)

ピュアなあゆみちゃん

小学生の時に父親が借金をしていなくなり、中学校ではひたすら勉強をして母親に迷惑をかけないようにしてきたあゆみ。
    奨学金をもらい入学した高校では憧れの部活動陸上部に入ってキラキラした青春を送ろうと夢見ています。
    お金がない事で母親は冷たい態度ですが勉強も部活も頑張るあゆみちゃんをめちゃめちゃ応援したくなります。
    中学校では一人ぼっちだったあゆみに友達も出来て嬉しそうにしている姿には涙、涙です。
    ちょっといじわるないちかと優しいりんたとの恋はどちらもいい子で選べない💦
    2人とは付き合えないので、あゆみちゃんが選んだのは…
    納得の終わり方でした。

大化けするか、このままか…

ネグレクト?ヤングケアラー?あゆみの置かれた状況は、まさにそういうこと。タグに「社会問題」も付け加えよう。親が親としての役割を果たさない為に、子供が子供らしく生きられない現実がある。にも関わらず、奨学生の資格を勝ち取って、自力で自分の人生を切り拓こうとする彼女を、心から応援したい。
    「放課後、恋した。」「なまいきざかり」等、運動部と並行してストーリー展開する作品はいくつもあるが、ヒロインの立ち位置は、大抵マネージャー。こちらのように、ヒロイン自身も汗水流す作品は、久しぶりかも…。ただし、陸上競技好きの視点で言わせてもらうなら、唯愛をはじめとする陸上部員たちの走るフォームが、全然速そうに見えない。短距離、中・長距離毎でも、走るフォームは異なるから、そこは描き分けてほしいかなぁ。
     苦労人勤労高校生あゆみとイケメンモテ男唯愛、普通なら交わりそうもない二人の人生だったが、「走る」ことに込められた想いを共有したことによって、運命の歯車が回り始めた。ベタな展開か、それとも大化けするのか、今のところ評価は五分五分。瞳の表現が特徴的なので、好きか嫌いか好みが分かれるだろうな。

by Mayaya

強くなる

父親の借金で、中学時代は、部活もせず、友だちと遊ぶこともできない、勉強をして、特待生で、学費免除になることだけ頑張った主人公。高校生になり、やっと青春をつかめると思ったら、部活をやめて、バイトをしろと罵倒する母親。それでも、自分の時間を確保しようと青春をつかもうとする姿が胸に来る。

無料分だけ読みました。
    内容的には期待。
    毒親と素直で不器用な主人公。
    青春!って感じです。
    けど、絵がだいぶ荒削り感。
    主人公の目の違和感がすごいです。
    そういう画風?なんだと思うけど雑に見えますし、バランスがあまりよくない気がして好きになれないかな。

胸キュンだったけど…

絵の感じとか、主人公に対するイケメン二人の距離感とかはじめは違和感あったけど、三角関係のお話でキュンポイントありありでした。
    でもハッピーエンドの相手がいちかじゃなくて⭐️3つ。
    りんたも好きなんだけど、いちかとくっついてほしかった

唯愛クンのイケメン度合が半端ない!
    高校生なのに艶っぼい…
    ヒロインのあゆみちゃんは辛い事情を抱えてるけど健気で元気で応援したくなる。
    ふたりの関係が近づくのを見守ろうと思っていたら、何やらもうひとりイケメン登場?どうなるんだろう

高校生って元気でいいね

一晩寝たら、ちゃんとバッテリーがフルチャージされる。高校生って素晴らしく体力あるよね。羨ましい!無料分から読みはじめました。走ったりしんどいのは苦手だけど、漫画は面白いです。

目、目が…!大きすぎてあまり好きじゃないです…。男の子はまぁかっこいいけど。3話までしか見てないけど、あれくらいの関わりで、なんでほっぺチューしたくなるほど、惹かれたんだからわかりません。

目がやたらと巨大

ところどころ、目の巨大さが際立ちます。
    まだ、数話しか無いのでストーリーはこれから面白くなるかもしれませんが、絵的にはそこまで高評価はつけれません。

あゆみがずっとしたかった青春をいろいろ経験してるの可愛いし、いちかとりんたもかっこいい。最後までどっちを選ぶのかドキドキだったけど、その後も3人仲良しみたいで良かった。

by mrc mrc