みんなのレビューと感想「超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚」(ネタバレ非表示)

超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚

めっちゃいい!!

33話まで読んでます。
    今んところめっちゃ面白いです。
    何がいいって、主人公がかなり魔力高くてタイトル通りチートなのが良き。復讐もスッキリする。

この手の話を読んで来た人なら多少わかると思うけど、趣味お菓子作り、無自覚チート、無自覚逆ハーレム、が今の所無い!
    お菓子作りする悪役令嬢本当やだ。何で異世界で完璧にお菓子系作れんのかサッパリよ。計量器とかないよね?分量間違えたら結構悲惨なことになると思うの。前世パティシエか何かなの?

脱線したが主人公は復讐の為には計画的に現実的に動いてるし、家族に対しても同情の余地ないくらいキッチリ裁く(笑)
    絵柄も独特だけどお話に合ってるし好き。
    王太子と聖女のお顔がモロ悪役(笑)
    聖女の方が飛び抜けてヒドイけど。虐待やめて。

テンポ良くておもしろいですね✨

無料分のみですが…
    主人公である悪役令嬢が、まるでシンデレラのよう!
    性格良く、努力家で能力も高くて、でもだからこそ妬まれて陰湿な嫌がらせを受けるという…

なんというクソゲー設定!!( ; ロ)゚ ゚
    なので、本来のヒロイン & 攻略対象者達の性格も、だいぶ歪んでますね

主人公が憑依した悪役令嬢も、状況に耐えきれず自ら命を断ってしまい、その体に主人公が入ったという流れだし…
    元々悪役令嬢押しだった主人公が、これまで悪役令嬢を虐げてきた連中に、きっちりお返ししていく様が、なんとも見事!
    ストーリー展開もおもしろいし、テンポ良く進んでいくので、続けて読みたいって思っていたけど…
    ポイント高くて悩みます
    話毎に、ポイント設定違う様だけども、高いやつはほんとうに高い!
    ので、ちょっと保留かなぁ~

容赦ない

途中まで読んだのですが、主人公が転生したのは家族や召使いからイジメられる転生前に好きだった悪役令嬢、作品名の通りチート能力は凄いのですが転生する前の令嬢はやり返しませんでした、理由は家族が自分をいつか受け入れてくれるかもと信じていたから。
    しかし、主人公が転生し容赦なく令嬢をイジメていた者たちに仕返しを始めます。

もう少しだけで良いのでポイントが安かったらなと少し思ってしまいましたが、面白いのでおすすめします。

by 笑え

凄い破壊力、復讐劇の始まり!

ソルフェージュ公爵令嬢のルナリア、後妻の義母と、義妹それと連れて来た使用人達に苛められ、病んで自死しようとした瞬間、推しの物語に転生したヒロイン。
    物語は始まったばかり、ならば病む前にやる事は一つ、自分を苛め陥れた者達に復讐する事、そして、凄まじい魔法の数々を繰り出して、各々に相応しい復讐をやりきる、決して命を取る事はしない、遂に圧倒的魔力の前に仲違いする義母と義妹!本当に胸のすく面白い話です。
    これから更に強い兄等が出て来るみたいですが、どんな魔法で復讐するのか見もの…。

おもしろそう

よくあるお話のように ゲームの主人公になってしまったとしても 普通にストーリーが展開するのかと思いきや なんだか 本当にゲームのように選択肢のバナーがあったりして(笑) 絵はちょっと好みではないけれど お話はおもしろそう。

気持ち良いくらいに

前世からの記憶を持ち、とあるゲーム世界の主人公に憑依?してしまったが先々を知ることで悪意を持った家族へ制裁を下すシーンが凄く気持ち良かった。
    可哀想で悲しい主人公は強くて逞しい心を持ち良き仲間が増えた事で未来をゲーム感覚で変えていくのが面白い。

by ユ-

表情がすごい

ざまぁ系の物語が好きで、主人公が下克上していくのを期待して読み始めました。どのキャラクターも、ものすごく表情が豹変するというか、ゾクッとくるほど怖いときもあるのでドキドキしながら読んでいます。

始まりから宣戦布告

タイトルに引かれて読みました!2人の死から転生したんですね
    強大な魔法を使えるならゴミ掃除もしやすいと思うけど、味方を守りながらの戦いになるんですかね?
    スカッと出来る所が見たいです

よくある悪役令嬢転生モノ。そう思って読み始めましたが、復讐の仕方が苛烈です❕
    ただ、義母・義妹・ならず者の使用人達が今までヒロインにしてきた事を考えると同情よりはスッキリ✨爽快です🎵

ストーリーのスピード感

ストーリーにスピード感があり、飽きずに読み進んでいけます。次から次へと話が進んでいきますが、内容はしっかりしていて、読み応えもあります。今後に期待して星4!