【ネタバレあり】上司のち偽装カレシ~その恋は甘すぎる~のレビューと感想

4股ってすごいね。

課長の関谷と付き合っていた山野。
    でも彼はとんでもないタラシで、4股をかけていた!!
    新入社員の本橋が来てから、ようやくその事実を知った山野。
    もちろん三行半です。

でも、課内の女性と4股って気づかないものなのかしら。
    笑えます。

関谷の代わりに東條が課長として入って、肉食課員に迫られて仕事にならない東條と母親から結婚をせっつかれていた山野で偽造交際をすることにするのです。

本橋がその事実を知ってしまって、、意地悪をするのですが、それを意地悪だと思わない山野も馬鹿だけど、、本橋の本性を見抜けていない関谷にも笑えます。

最後は偽造ではなく、本当の、、になるのでしょうが、本橋の本性が暴かれるのを楽しみにしたいですね。
    しかし、関谷の4股が発覚したのに、その関谷と付き合い続ける本橋って図太いですね。

私は嫌だわ、そんな人。

足の引っ張り合いとか萎えるな

無料だったので少し読み始めたのですが…何というか。職場のレベルが低くないか?!と…ミスとかも足の引っ張り合いに見えてきてしまって、いやそんな職場で儲けが出るとは思えないぞ、という…ちょっとゲンナリしています。職場ってこんなもんですか?うーん。良いこと書けなくてごめんなさい。

クエストで知って

アパレル業界って、縁がないので分からないけど、仕事中に異性にベタベタしたり、色目使ったり…って仕事になるの?
    主人公も、仕事にのめり込み過ぎて、身なりにまで気を使えないのかなぁ。
    主人公に魅力を感じない。
    で、そんなに働き過ぎて、女の幸せはどうなのとか…いつの時代の話ですか?感覚が古過ぎやしませんか?笑ってしまった。

変な会社です。いや、変な人が多すぎるのかな。まともに仕事する人が主人公の山野さんと、課長くらい。女は噂や悪口、色目使うし、性悪だし、男は4またかけるし、こんな環境でお人好しなヒロインが健気に頑張って、イケメン課長に気に入られる話ですかね。

同僚が脳内花畑

いやはや、上司に色目使うしか頭にない同僚2人は、早く首にしたらいい。あんなん給料どろぼうだわ。擬装彼氏が必要なシチュエーション作りはイマイチだけど、擬装が擬装じゃなくなっていく今後は楽しみです。

by yamas

主人公の美咲さんは付き合っていた同じ会社の課長が他の社員とも複数付き合っている事が判明し別れる。その課長が自宅謹慎になり新しく来た課長とひょんな事から偽装で付き合う事に。最近この偽装の設定が多いので他の作品とちょっと違うストーリーになる事を期待します。

3話しか読んで無いけど

4股クソ男と先輩をオバサン扱いするクソ後輩。男に懲りたはずなのに、新しい課長にベタベタする先輩女達。怒涛の様な、めんどくさい職場で、一歩も百歩も下がって仕事していた主人公が、新しいイケメン課長から、目をつけられた。さぁ、めんどくさいぞ?どうする?主人公。そんな2人の始まりから、どんな甘々があるか、ちょっぴり気になるけど。ポイント無いから買えないわ〜

負けるなー!!

本橋さんって性格に難ありですね💧
    足の引っ張り合いってみていて悲しくなりますが、
    最後は間に合って良かったですね😫✨

イケメン上司が彼氏羨ましい

まず出会って直ぐに偽装彼氏彼女ってもうドキドキの展開からのマジでお互いに好きになっちゃうやつでしょ!?早くハッピーエンドになって欲しいわ

いやだ!

素敵な上司だと思っていたけど、ちょっと脇甘すぎだとおもいます!
    ここまでかっこよかったのに残念すぎる!
    本橋がちゃんと成敗されることを祈りつつ先を読むけど…
    甘々ターンが戻ってくることに期待!

by W9