みんなのレビューと感想「上司のち偽装カレシ~その恋は甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

よくある偽装恋人と
    まわりからの嫌がらせ
    でもなんとなく
    気分がわるいし
    突っ込みたくなることも
    いっぱい
    主人公もっと強くてもいいのでは

結局

女は怖いね
    ヒロインは一生懸命頑張るけど
    邪魔する奴がいて王道ストーリー

でも、頑張っている姿が読んでいて応援したくなる
    元カレとその相手の奴が
    制裁されるのを楽しみに読む

他の方も書いてましたが、部署の女の子全員と浮気してる上司もすごいが、次の上司に皆が食いついて、贔屓されてるヒロインイジメるとか、とんでもない職場。

by HGN

あいつが…笑

途中までしか読んでいないけど、元カレも本橋も嫌なやつすぎてモヤモヤ笑
    上司が変な女達に振り回されないで主人公を見てくれますように笑

10話まだ読見ました。これから、いろいろ意地悪な事が起こるのかな?と期待して、11話がとても楽しみです

12話まで読みました。元カレもやばいけど後輩がめっちゃヤバいやつ。人の男が欲しくなるタイプなのかな?そんな人には負けてほしくないな。今は偽装の関係の2人だけど課長と幸せになってほしいな

主人公が内気

どうしても、主人公が内気だとハッキリ言えないから…。
    あざとい女が出てくるし、そしてそのあざとい女はしつこくて嫌い!
    この作品はそのあざと女のせいで数人の男女が振り回されて騙されるのだが。
    必ず、あざとい行動や発言に気づく人間もいた時にその人があざと女にキッパリと発言した時はスカッとする!

んー

女癖の悪い課長に部署の女が、みんな手を出されてるなんて、生粋の女ったらし笑
    バレたのに結婚きめた新入社員は、今後も続けるのに存在感ないなぁ。

とにかく、関谷クズ過ぎ!!!本橋も嫌なキャラ。
    東条課長と美咲が、偽装カップルじゃなくて、真剣にな恋愛に発展して上手くいけば良いんだけどなぁ。

皆さん、ちゃんと仕事して下さい!

無料で12話まで読みましたが、ツッコミ所満載でした。
    ヒロインが付き合っていた関谷課長、課内で4股とか他の人にばれないようにできる程の人には見えないね。
    新入社員にデレデレ顔で指導とか横で見ていたヒロインも危機感なさ過ぎ。
    そもそも課長自ら新入社員に指導とかありえない、どんだけ暇な会社ですかね〜
    雪ちゃんの先輩のヒロインへの「昨日彼がすごかったんです〜」とか
    「遅くまで仕事して、女の幸せとしてどうなんですかね〜」発言、社員のレベルの低さにガッカリ来ました。
    でも一番は、関谷と結婚予定の本橋。
    自分の私欲の為にワザとヒロインの名前でした発注ミス。もちろん責任を取るのはヒロイン。
    結局納期に間に合い、ヒロインも責任を自分が被り丸く収めたつもりだけど、こう言う解決策はよくないね。
    そして最後に東條新課長、偽装カレシ発案者なんだから、ヒロインの元カレと婚約中の本橋からの旅行の誘いとか
    断ればいいのに、なんでヒロインと一緒に行くのかな〜なんか抜けてるね!
    無料分追加されたら読むかもしれないけど、課金してまではないかな〜