みんなのレビューと感想「北の公爵の呪いは私が溶かします」(ネタバレ非表示)

今のところ恋愛物ですか?

何か分からないけど、もしかしたら?ラブコメですかね~?
    そうですね☺️定番ですよね~?
    始まりの唐突さから、急にラブコメですかね?よくは、分からず、無料分だけ読みました☺️面白そうだね。楽しみ~⤴️

寒がりな公爵可愛い。ヒロインの天然なところも愛らしいです。呪いがないのに、どう見つけて対処するのか楽しみです。恋愛が発展していく様子がキュンキュンです。

ファンタジー

ファンタジー漫画で、魔法使いや騎士が出てくる。
    全体として、楽しい内容で、恋愛あり、ミステリーありと盛りだくさん。

by E22222

ヒーローの顔が幼すぎます!

何をするのかわからない主人公が面白いです。
    2人のドキドキも微笑ましいです。
    しかし!怪しい人、いるでしょう !? 一番に疑わないといけないでしょう !? かなり無理がありますよね !? です。
    そして、主人公は大人びた顔立ちなのに、ヒーローの顔立ちが幼い!体格は良すぎる!そうか、隣国のヒーローはこうなのか!と納得したり違和感だったり。
    20数巻読みましたが、もうちょっと読んでいきたいと思います。続きが気になっています。

まあまあかなぁ

最初は、意味が良く解りませんでした。無料ページを読み進めやっと流れが読めてきました。なにがしたいのかつかめないストーリーです。

ほんわか

読む前はシリアスな内容かなと思っていたが、ちょっとほんわかするような内容でした。すごくいじめられてたり可哀想な内容が苦手なので程良い。

ニーシャは転生に気づいたの遅い!

ニーシャは宮廷魔法使いとして、道具発明や技を開発してるうちに、転生してきたことに25年経ってから気づく!遅い!だから、皇位継承争いが目の前に迫っていたので、突然「1年の旅にでる」と、友に手紙を託しいなくなった。
    彼女としては争いごとに巻き込まれたくないという思いだけ。争いごとが終わると、ゆったり研究していた彼女の元に、皇帝が!しかも、ぬれ衣を着せられそうになり、友も助け船を出してくれた。でも、皇帝は意地悪したいだけなのか、北方大公の呪いを解いて戻ってくることという、訳の分からない問題を出す。
    実際に北方はすごく寒い。彼女は魔法で暖かく出来るが、他の人たちは大変そうだ。特に大公は、寒さに弱く風邪をひきやすい。これが呪いではないらしい。ただの風邪をひきやすい体質らしい。彼女は看病したことがなかったが、大公にしてみたりするたびに、大公はドキドキしてしまう。これは恋よね。
    皇帝が友と話している様子を見ると、どうも呪いはないようだ。ただの意地悪だった。
    大公は彼女にドキドキして恋へ発展していくのか?彼女自身も彼の恋心に気がつき、好きになっていくのか?2人とも純なのでなかなか進展しないのかな?これからが楽しみです❣️

なんだかよくわからないけど、呪いなんてあるの?寒がりなだけ?魔術系はあまり馴染めないなぁ…と思った。

宮廷魔法師のニーシャ…かなりの鈍感さんでは⁉️
    呪いを探して見つからないのは…騙されて送り込まれたに過ぎないのでは❓️
    イケメン大公(イケメンより可愛い系かも)がただ単に寒がりなだけでは…って…思ってしまいました(笑)
    まぁ~続きは楽しみにしてます(笑)

公爵の呪い

公爵の呪いは、私がとかします。のタイトルでどんな呪いを魔法使いのお姉さんが愛がなにかの力でどうやって解呪するのかなと思い、読んでたら??違うような、意外と面白いなと。