みんなのレビューと感想「絶食彼氏攻略せよ」(ネタバレ非表示)

自分限定肉食男子に育てませう!

出た出た〜、一井かずみ先生お得意の、何を考えているんだかよく分かんない男子キャラ♡今回の千早も、一井先生の画が醸し出す雰囲気にピッタリ!もう期待しかありません。
     心奈は心奈で、歴代ヒロインの中でも最強で頭ん中がお花畑かも…?でも、そこがいい。ここまで恋愛脳(強)で生きていられたら、きっと幸せなんだろうなぁ。(その分、辛いこともありそうだけれど)
    「絶食」って、さもさも残念そうに言われちゃうけれど、他の女に絶食で、自分だけを食べてくれるなら、それって最高じゃない?だから、心奈、「つき合う」だけじゃなく、千早を「自分限定肉食」に変えていくんだよ。読者はみんな、それを望んでおります。心奈のあの手この手の攻略作戦と、千早の堕ちっぷりに大きな期待を込めて、星5を捧げます。

by Mayaya

かわいい二人!

彼女にしか興味がない彼氏だなんて…
    なんて最高なんでしょう!!!
    浮気の心配がほぼ皆無じゃないですか!

合わない二人だけど、
    これから、お互いによい落とし所を見つけていって、
    絆が深まっていくんだろうね。

苦手ことでも、この人とだったら頑張れる。
    好きなことでも、この人の為なら我慢できる。

そんな唯一無二の人との出会い。

まだ10話ですが、この先のストーリーがとても楽しみです!

by Phone

先生の作品のファンです!

別作品で先生の作品のファンになり、こちらの作品も読み始めましたが、やっぱりこちらも良い☆☆☆
    正直絵は上手いのか?と思うところも多々ありますが、作品の雰囲気とピッタリなんですよね。優しい気持ちになります。主人公の子も相手の子もお互いを思いやってるけど自分の希望もちゃんと言う。大事ですよね。恋のライバルも出てきたけど、二人なら二人なりの解決をしてくれると期待してます!
    オススメです。

かわいい〜〜

めちゃくちゃかわいいお話です!!
    10話まで読みました
    まっすぐ恋愛脳なここなちゃん!恋愛脳だけど、きちんと相手を想ってて一生懸命。すごく素敵な女のコ!!!
    バレンタインのお話が特にここなちゃんらしいって感じがしてとってもすきでした
    彼氏の千早くん、確かに絶食かもだけど彼女のこと大好きか!!そこがたまらない!
    クリスマスに彼女一人にするとか最低かよって思ったけど。
    すごく難しい相手をお互いに選んでる気がするけど、それがまた合ってるのかな〜
    続き楽しみ

大好きな作家さん

絵がかなり個性的なので、好みはそれぞれかもですが、私はこの先生のかくキャラクターや心の機微が大好き。

設定は今どきっぽいのかな。今回も展開が本当に楽しみ。絶食くんがどう変わっていくのか、真逆の恋愛価値観同士が同落とし所を見つけるのか。
    先生のお話は元カノの存在とか、ヒリヒリもやもやする生々しい感情とかも想起させてくれて、本当に読み応えがあって没入しちゃいます。

絶食男性が恋愛したら…

一井先生の新作✨
    今回の彼は絶食系。
    絶食って初めて聞いたかも?
    草食よりも、女性に興味が無い感じ。
    対してヒロインは恋愛脳の恋に恋しちゃうキャラ
    そんな相対する男女が、付き合い始め…
    記念日も上手くいかない…
    デートも上手くいかない…
    なんか、別れるんじゃない?って思ってたら
    黙って歩いてても、キスして別れてチャラになっちゃう…笑
    まぁ…気難しそうなヒーローと可愛い女性
    この恋愛はどうなるの〜⁈と2人を心配しながら読んでいくんだろうな。

好き!

最初は、「この2人上手くいくの?」と思ってましたが、もう。。。
    いつの間にか彼はめんどくさいと思っていた愛を知り、彼女も恋ではなく、愛を知る。
    こんな関係、本当にステキだな…と思いました!
    終わってしまって、寂しさしかないです(泣)
    終わらないでー!!!と読み進めました
    良い作品に出会えて、私も幸せです!

最新話まで読み、共感できず

主人公の心奈は恋愛体質で好きになってはフラれて、を繰り返している。
    それを慰めていたのが絶食系男子の千早だが、実は2人が両思いであることがわかり、付き合うことになる。
    主人公、恋愛体質で色んな人を好きになるのに、実は高校以来Hしていない、という情報が出てくるのですが、これまで色んな人と付き合ったようなエピソードがあったのに全員としていなかったのかという驚き。
    Hする前に全員からフラれるなんてある?
    しかも初カレがトラウマになっていて、Hしようとすると怖くなる。
    なぜこれで恋愛体質になるの。
    トラウマがあるならば恋愛に対して消極的になりそうなのに。
    他にもトラブルがあったりして、何度か千早の家に泊まりに行っても現時点では最後までできていません。
    最新話で心奈のトラウマとなった元カレが出てくるのですが、千早の会社の大口顧客でした。
    なのに、彼が心奈の元カレとわかった途端、千早は事情も聞かずに彼を殴ってしまいます。
    社会人としてそれはないなと。
    警察沙汰になったり、大口案件がダメになることなどを考えないのか。
    そもそも暴力で問題を解決しようとするのがダメなのですが。
    ラブラブなシーンもあるのですが、現実的ではない設定もあり、共感できませんでした。

大好き

大好きな先生の作品がまた読めます。
    まさか、今回は草食系男子とは‼︎
    嫌いじゃないですけど(笑)
    ヒロインに押されまくっても、上手くかわしますよね。
    でも相手のことが大好きで、上手く表現できない性格で。
    今までにないキャラですごく新鮮でした。
    2人には永遠に幸せでいてもらいたいなと願うばかりです。

う~ん。やっぱりいい!

作者の絵は、とても独特で観る人によっては好みがハッキリと分かれると思うのですが、私はとても好きです。ストーリーも女性が健気でがんばり屋。男性はひと癖ある性格。
    この作品もそんな感じがしますが、不思議と毎作品、新鮮な気持ちで読めます。
    早く次話が読みたい!