みんなのレビューと感想「絶食彼氏攻略せよ」(ネタバレ非表示)

最新話まで読み、共感できず

主人公の心奈は恋愛体質で好きになってはフラれて、を繰り返している。
    それを慰めていたのが絶食系男子の千早だが、実は2人が両思いであることがわかり、付き合うことになる。
    主人公、恋愛体質で色んな人を好きになるのに、実は高校以来Hしていない、という情報が出てくるのですが、これまで色んな人と付き合ったようなエピソードがあったのに全員としていなかったのかという驚き。
    Hする前に全員からフラれるなんてある?
    しかも初カレがトラウマになっていて、Hしようとすると怖くなる。
    なぜこれで恋愛体質になるの。
    トラウマがあるならば恋愛に対して消極的になりそうなのに。
    他にもトラブルがあったりして、何度か千早の家に泊まりに行っても現時点では最後までできていません。
    最新話で心奈のトラウマとなった元カレが出てくるのですが、千早の会社の大口顧客でした。
    なのに、彼が心奈の元カレとわかった途端、千早は事情も聞かずに彼を殴ってしまいます。
    社会人としてそれはないなと。
    警察沙汰になったり、大口案件がダメになることなどを考えないのか。
    そもそも暴力で問題を解決しようとするのがダメなのですが。
    ラブラブなシーンもあるのですが、現実的ではない設定もあり、共感できませんでした。

課金するまではないな

口コミの評価が高かったのと、無料話があったので、とりあえず試し読みをしてみました。が、主人公の恋愛感が重く感じ、無料分も途中で離脱しました。

絵が厳しい‥

ちょっとデッサン狂ってませんか?的な絵がダメだわ。同じ人物のはずなのにコマで別人物に見えてしまう。ストーリーに集中出来ないので没。

無料試し読みから始めました。大好きな作者さんなので、間違いない!と思い読み始めました。間違いなかったです。

by VB
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件