みんなのレビューと感想「木曜日はあなたのもの」(ネタバレ非表示)

いろいろいろいろ

雑なような深いような。絵的に中高生向け少女漫画風味なんですが内容はサスペンスタッチの不倫。というところがアンバランスな印象の漫画。作画も大雑把で絵的な魅力は感じられず。すみません。
    登場人物は精神年齢14歳(独断)の主人公朝日とモラハラクズゲス旦那理人、このクズ旦那にメンヘラ執着な幼馴染女蘭、クズ旦那の不倫相手の同僚SNS匂わせ女、ヒーロー崩れの花屋と娘思いじゃない両親。という揃いも揃って魅力ナッシングなラインアップ!!
    物語は進むにつれ面白くなってきますが登場人物が不思議ちゃんばかりで誰にも共感はできないので見ていてもやることこの上ない。
    そもそも高校卒業と同時に朝日から理人にプロポーズ、夢見る少女のままの朝日とかたや理人は幼い頃に両親が亡くなり愛情不足、家庭愛に飢えて朝日の家族にメンバーとして入りたかっただけで暖かい家庭を築ける自信はない、と最初から言っていた結婚。その通り、数年後の誕生日には自宅に女を連れ込みS⚪︎EX、バレても平気というクズに育ちましたとさ。
    そのうち朝日は花屋といい感じになるのですが、一方慕っていた幼馴染の女蘭が理人にメンヘラ執着愛を発揮しだしてとうとう朝日のことが大嫌いだったとカミングアウトからの理人の不倫相手を電車のホームに突き落とし。なんという展開でしょう、ここへきて俄然オチがどうなるのか気になりすぎる。
    ようやく朝日も離婚を決意、離婚届と指輪を置いて家を出るのですが、この人なんせ夢見る夢子ちゃんだからな〜行動力に期待はできない。
    そして理人は不倫相手の女が突き落とされたことにより、警察からの聴取など受け、(女のスマホの記録から二人の関係は警察にバレている様子。)少しずつ追い詰められていく。理人と蘭がどんどん自分のしてきたことの報いを受ける方向性になってくると読むのがとっても楽しくなります。はい、そういう癖です。
    朝日と花屋のロマンスは正直どうでもいいです。だって中身14歳の恋愛なんて面白くないんだもん。もうちょっと成長を見せてくれなきゃ。人として。

さてさてどの人を選ぶのか?

無料分を読んでの感想。同級生で両想いで結婚して幸せな家庭を築きつつあると思っていました。旦那様のお誕生日に突然の衝撃。自宅のベッドで他の女性としている背中を見てしまいます。木曜毎に行くお花屋さんのイケメンさんが避難させてくれて。。。相手は2つ上の幼馴染みのお姉さんか職場の年下の可愛いい女子社員か?それとも別の女性と?タイトルからすると木曜に行く花屋さんに惹かれ癒されるのか⁉️

高校卒業―あれから6年
    結婚がいつの時点でなのかは明白でないですが、2年レスということなので新婚ではなさそう
    なのに「朝食の好みもわからない妻」、
    「専業主婦で花ばかり買う妻」、なんだか妻がずれてる気がしてならない
    極め付きは、夫への誕プレが大きな花束、しかも自身で持てないほどの…
    そのために3時間も帰宅が遅れる、誕生日なら花より出迎える方が大切ではないのか…
    そもそもその花を夫は喜ぶのか…
    そしてその時間を利用して自宅不倫する夫、
    それを想定して、そっとドアを開けたわけではないのに、
    狭い家で玄関ドアが開いたことにも気付かない…
    ヒロインに共感もできなければ、蘭が自宅にいたことなど、蘭が不倫相手でなければ不自然で詰め込み過ぎ、
    でもそれがあって、相手は蘭なのか、会社の子なのか、他にもいるのか…想像がかきたてられる
    ただ読者として既に復縁を願う気持ちはないし、嫌悪を与えられるであろうストーリーは望ましくない
    継続課金はできないけれども、蘭だったかどうかだけ気になるから、最終話あたりは読んでみたい
    (そこでわかるとは限らないが…)

結婚前から元々彼氏に一途だった主人公が、
    結婚したらますます生活が彼氏(夫)一色になってしまい1人で盛り上がってる部分もあった。
    精神的にも幼くて、
    愛情アピールも重く感じる部分がありました。(弁当にまでメッセージカード入れたり)

この夫が最低なのはもちろんだしそれは大前提。
    でも自分でした選択とはいえ、つい最近までは高校生だった人間。
    高校卒業と同時にいきなり仕事と家庭の2つを背負うってそれだけでキツいような気が。

結婚を急ぐ事情が何かあったわけではなさそうだし(たとえば子供ができたとか)
    まだ結婚はせず、彼氏と彼女の関係でいてもよかったんじゃないか?と思ってしまった。

共感できるキャラがいませんでした。

理人が怖すぎて

理人と朝日は高校生から付き合って結婚。
    お花が好きで理人にも尽くす朝日ですが、冒頭から理人の浮気を目撃してしまう。
    しかも2人の家のベッドで…
    もう理人が何を考えているのか分からないし、朝日の事を傷つけても平気で、ちょっと怖いレベル。
    しかも浮気相手は朝日とも付き合いのある蘭。
    蘭もちょっとメンタルやられてそうでこちらも怖い。
    ああ、朝日が穏やかで幸せになれる日が来る事を切に願います。

3話まで読みました。

小さい時からの初恋で、結婚。
    幸せで甘い感じを期待するが、全くなく。
    すでに2年レス。

ご飯や見た目も一生懸命頑張って、
    でも空回って旦那様は全然喜んでない。
    むしろ嫌がってる。

誕生日に花を持って帰るのに重すぎて、花屋さんに一緒に運んでもらうけど、ドアを開けると誰かといたしている最中。
    問いつめることなく家を出てくるって、、、

相手は誰?
    職場の女か、2歳上の幼馴染?

救いは花屋の男の人ぐらいかな。

不倫夫には制裁を!
    妻にはハッピーエンドを期待します。

#何じゃ~~~、こりゃー!??💦
    って感じ……。

無料分読んだけど、あまりにもバカバカしい。

旦那に尽くしてた妻。旦那の誕生日、喜ばそうと飾り付け、花束を作り、家帰ったら、旦那は自宅で他の女とH。。

悲しみの妻。→その日帰れず、一緒に自宅まで花を運んでくれた花屋の若い男の家に泊まる…

旦那が、自宅不倫という悪どい事してるけど、
    妻も、他の男の家泊まるか!?
    男友達の家だって、普通泊まらないのに、
    ほとんど何も知らない花屋の店員の家って……

アホくさ!

ヒロインも夫もどうかと思う

うーん、ヒロインも夫も好きになれない。

ヒロインが幼稚&重い。
    夫が食べられないことわかってるのにヘビーな朝食を作ったり、お弁当にお小言つきのお手紙添えたり。
    相手の感情を汲み取らずに自分の価値観を一方的に押し付ける感じがウザい。
    私が夫でも息苦しくなりそう。

夫は夫でクズです。
    妻のこと、そもそも好きじゃなさそうだし、なんで結婚したのかナゾです。
    専業主婦のいる家に不倫相手を連れ込むのはリアリティなさすぎ。
    さすがにないでしょ。

夫の不貞行為はショックだろうけど、ヒロインは踏ん張るべき。
    花屋さんに流されてズルズル関係持ったら、完全に同じ穴の狢。
    でも流されちゃいそうだなぁ、このヒロイン。

着地点は?

浮気相手を自宅に連れ込む旦那と、それを目撃しながらその場に踏み込めない妻、浮気を知っても問いただしもせず、笑って食事やお弁当を作り続ける妻にイライラする。
    旦那も浮気を知られようがどうでもいいみたいで、既に夫婦関係は破綻している。
    蘭ちゃんも、何だかいろいろ裏がありそうで怖い。
    何かとあり得ない設定ではあるけど、先が気になって読んでます。

おかしんじゃない?

途中まで読んだらけど、イライラで断念!浮気現場見た時点で浮気の証拠集めて離婚でしょ?なぜそうしないの?まぁ、それをすると普通のことで漫画にはならないけど…しかも、ダブル不倫みたいになってるし…断念する前に配信されてた最新を読んだら味方である母親を丸目込まれて旦那の元に帰る羽目になってるじゃん!?離婚したいなら自分の母親には全部話すでしょ!?主人公、浅はかでおかしいじゃな?