みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作者さんのファン

いつも原作者の琴子さんの書かれている男性キャラがヤンデレや溺愛系でとても好きなのでこちらも読んでみました。このお話はなんだか意地悪や、邪魔キャラが多くてイマイチ穏やかに読み進められないのと、綺麗だけど顔の絵があまり好みではないので☆4でした。

今後に期待

特別な能力を持ったばかりに強欲な男爵に引き取られ、人扱いされずに命を削って働かされている少女のシンデレラストーリーかな?草をはんでる時に美しい女性と出会い、美しい弟君と偽装結婚する代わりに身の安全を得られます。そしてキスで弟君の命を救う使命が。おとぎ話みたいでいいな。

絵も話も

原作の作家さんも絵のタッチも素敵で好きです。無料分しか読んでいませんが次が気になり読み進めたくなります。

主人公の能力を利用しているブタみたいなやつがうざすぎる!ヒーローがとてもかっこいいし、絵柄も良い!!

冷たかったダリウス様が変化のきざし!続きがとっても気になりますが、ここで無料終わり(涙)
    課金しよう悩み中です!

短くてビックリした!

え?って思うほど短かった。
    お陰で、話が入って来ませんでした。
    まだ5話で良さを語ることもおこがましいのですが、魔力吸いの恋愛系、最近ちょこちょこ見かけますね。
    とりあえず、無料分みてみます。
    ここまでのところは、なんとも。。期待を込めての4です。

絵がキレイ!内容も面白い。魔力を吸うことができる主人公。でも吸いすぎて余命2年。公爵は魔力が強すぎてコントロールできずこのままでは余命1年。そこで、主人公に公爵の姉が主人公の能力を知り、弟の魔力を吸うことを提案するも公爵は断固拒否。魔力を吸うためには口づけして吸わなければいけないから。しかしついに公爵に限界がきた公爵は吸ってもらうことになる。後日姉からこの関係を続けるために弟の2年間限定の結婚を提案され、公爵は前日とはうってかわり賛成する。そこから2人の結婚生活が始まるという、これから‼ってところで無料分が終わってしまいました。
    続けて読もうかなと思ったんですが、一話一話がみんな言ってますが、短いんです。だからこのあとは考え中です。

無料配信8話まで読みました!設定が面白くこれからどうなるのかワクワクします。絵も綺麗で美男美女が好きなのでこのまま課金しようかなと思います♪

少し進みが遅い気がします。
    でも、丁寧に描かれるのはいいことですね。
    魔力過多の人と吸う人とのラブストーリー、うまくいくといいですね。

義理の家族から酷い扱いをされていたヒロイン。ある時、冷酷公爵様と出会う。女嫌いな公爵様だけど、めちゃくちゃピュアでかわいいヒロインの影響で・・・♡