みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ!内容も面白い。魔力を吸うことができる主人公。でも吸いすぎて余命2年。公爵は魔力が強すぎてコントロールできずこのままでは余命1年。そこで、主人公に公爵の姉が主人公の能力を知り、弟の魔力を吸うことを提案するも公爵は断固拒否。魔力を吸うためには口づけして吸わなければいけないから。しかしついに公爵に限界がきた公爵は吸ってもらうことになる。後日姉からこの関係を続けるために弟の2年間限定の結婚を提案され、公爵は前日とはうってかわり賛成する。そこから2人の結婚生活が始まるという、これから‼ってところで無料分が終わってしまいました。
    続けて読もうかなと思ったんですが、一話一話がみんな言ってますが、短いんです。だからこのあとは考え中です。

2年で離婚の予定

ミラは、魔力を吸うことができる女性、、、
    ダリウスは、魔力過多で体調を崩し、困っている男性。

ある日、ミラは養父に、邪気を吸わされ続け体調を崩して倒れてしまった
    そんな時、ダリウスの姉が救ってくれ、その家に住むことに、、
    魔力過多の弟ダリウスをミラが救ってくれることを条件に2年間結婚を約束。
    ミラとキスをすることで、ダリウスの魔力過多がなくなり
    ダリウスは楽になって、体調も良くなるので、ダリウスも結婚を了承。

2人は晴れて、夫婦に、、、2年後には別れる予定だけど、、
    もしかし、、2人に愛が生まれ、本当の夫婦になれるかも?
    無料分だと、2人に愛はまだありません。
    ダリウスがミラを意識するようになると面白くなりそう。

いい感じ❣️

ミラは孤児院にいるところを、魔力や瘴気を吸うことができる能力を持っているということで、男爵家に連れてこられた…。この男爵はクズ男で、高い金を貰っては、瘴気をミラに吸わせて金儲け!ミラは瘴気の吸いすぎであと1年持つか持たないかまで、身体をやられてしまった…。
    身体を少しでも癒そうとミラが教会の敷地に生える魔力を含む草を食べて、何とか生き延びていた。そこで彼の実の姉であるアンネリーゼに助けられる。彼の姉は高位貴族だが、とてもいい人。何とか魔力過多症の弟を助けて欲しい!吸い取ってもらいたい!とお願いをして来たのだ。
    彼も最初は拒んでいたが、口付けで吸ってもらううちに、情が出て来たのだろうか?もっとキスをしたいと思うように❣️ミラは2年もお世話になるならと、勉強をはじめたり❣️いい感じ❣️
    男爵や他にもミラの能力を横取りしようとする者の姿や、嫉妬する姿も…。でも、2人は乗り越えて幸せになってねー!絶対!

皆さんも書かれてますが、一話が短過ぎるかな。
    絵もキレイだし面白そうな話だけど、他にもたくさん面白い話がある中で、長さとポイント数を見ると他を選んでしまいます。
    せっかくいい話だけど、これなら無料分だけで他に課金かなーって思う人多いんじゃないかなと。
    もったいないなー

by 栞汰

おー!

あの魔力を吸うためにキスをするシーンね!あそこ毎回毎回ドキドキするんだよね〜!見ちゃいけないと分かりながらも見てしまう!

えーっと

なんだかすーっごいすーっごい一話が短くないですか?最初にキスするところなんて、あーキスしたと思ったら、もう一話終わってる…えー。

続きが気になるけど

主人公のミラは瘴気を吸って浄化する能力を養父にこき使われて余命わずか。その能力をダリウスの姉に見込まれて、魔力を爆発させるダリウスを救うべく行動するっていうのが無料分まで。どこら辺から冷酷公爵がデレデレになるのか、続きが気になって課金したけど、とにかく1話が短い。まだ15話しか出てないから出てるところ迄読もうと思ったけど、あまりにも短すぎなので諦めた。

無料分のみ読みました。キスで相手の魔力を吸いとって治療する、とは斬新な設定。彼女も彼も魅力的なのでもう少し先まで読んでみようかな。

魔力を吸えるから

男爵に引き取られて、いいように使われているミラ。
    彼女は魔力を吸い込むことができるからで、クリーニングができるわけです。
    これっていいように使われていい能力じゃないですね。
    その代わりに余命があまりないという。。
    かわいそうです。

でも、ダリウスの魔力過剰を抑制するために、2年間の契約結婚をする羽目になるわけです。
    あのまま男爵のままでこき使われたら、わずかな余命もさらに縮んでしまったでしょうから、同じような仕事とはいえ、断然待遇がいいわけで。

そのまま離婚せずに二人で末長く生きて欲しいですね。
    ダリウスが溺愛していても、ミラは気がつかなさそう。
    鈍いようです。

ミラは孤児院から引き取られそこで魔力を吸う力を利用され瘴気を吸いすぎて余命一年と言われてしまいます。神殿で倒れてしまった所をアンネリーゼ様に助けられ、その力を知り弟のダリウス様を助けて欲しいと言い変わりにミラを助けてくれると…。契約の結婚でしたがお互いを好きになって行きます。でもやっぱり邪魔者が出てきますが…
    どうなって行くのか、早く配信されないかな~