みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんでこういう復讐系の漫画って悪役の顔っていうか表情が極悪なんだろう、、、
    分かりやすくしてるんだろうけど極端過ぎて気持ち悪く感じる。

主人公が強く成長する様はスカッとする

初めの頃の弱々しくオドオドとした主人公の姿が、最後は別人と思えるくらい、強く成長している様は読み応えがあります。
    しかし、皇帝になった兄は、少し頭が悪すぎないか?強かさも計算高さもなくただ、独裁者なだけ…もう少し復讐のしがいがあらくらい、強者なら、さらによくできた話だとは思うのですが、とにかく、主人公の家族が、醜すぎました。
    けれどこの話は復讐がテーマのはずですが、終わった後もなんだか続いているのは少し拍子抜けです。
    さらに面白くなるなら良いですが、うーん、、、といった感じなので、読むのを一旦やめました。60話位でスパッと終わって、あとは外伝か何かで続けていただける方が、後味が良いです。

見やすい絵!

絵はカラーで見やすかったです!無料分まで読みました。始めは酷いことばかりで読むのをやめようかと思ったけれど、だんだんと楽しめてました!

凝ったストーリーです。お母さんの秘密とか国と国の間の関係とか。強力な毒のちからを復讐のために使うことを誓った。

まだ続くのか?

一旦は復讐が終わった感があるのですが、まだ続くのでしょうか?
    ちょっと話しの目的がわからなくなってきちゃいました。

最初が...

ヒロインとお母さんが酷すぎて最初はこのまま読むのをやめようかと思ったけど、読み進めていくウチに王子様が、、、、
    このまま幸せになっていってもらいたいけどそうはいかないのかなー

母親を殺され、家族に酷い扱いを受けて辛い幼少期を過ごし、姉の代わりに結婚させられたがとても優しい人でその国の人は全員魔法使いだった。そこで母親が珍しい毒魔法が使いで利用され死んだことやいつも味方でいてくれたメイドの正体を知っていくことに……。 裏切っていたのは親友。と薄々気づいていましたが、妬み?理由はまだ私が読んでるとこではあかされていません。

by

虐げられてきたアメリアが婚姻相手のノアムの理解と信頼と心を得て皇后としてもそして祖国に復讐する為にも強くなろうとする行く末を見守りたいです。

by 8r*

無料分を読み終えたところですが、続きが気になります。
    主人公の父親と腹違いの兄姉が本当にクズでウンザリします。

たくましく生きる

涙に猛毒があり親子で王族に苦しめられるヒロインが、嫁ぎ先で幸せを見つけていく話。復讐を誓い魔法の研鑽を積むけど、敵の王族がずるいやつで苦戦します。絵が好きではないのですが話的にお気に入りです。