みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

いざの時に怖くなるヒロイン

一見儚げで優しいヒロインだけど、報復の時に凶悪な目つきになるのが、強さを超えてなんかいい!

最初見てられなくなるくらい辛いです。そもそも目的が違えどやってることは家族全員やばいです。王子が迎えに行くのがもっとひどくなる前で良かった!

タイトル画の毒が

タイトル画の綺麗さとは反対に、タイトルがとても重い。
    始めの方は、虐げられたアメリアが可哀想で可哀想で、隣国に政略結婚で嫁いで行って、
    ノアムや優しい人達のお陰で段々と強くなって、復讐をしようとするまでになるとは。
    人は環境で大きく変わるのもですね。これから復習が本格化してきそうなので、楽しみです。

涙が毒となる遺伝。
    そのために国に利用されたお母さんの復讐をする。
    重めのお話でお母さんの話や側近に裏切られるヒーロー。。辛い展開です。明るく幸せな結末だと良いなと思います。

なかなかハードな

展開です。魔女の血を引いた運命のお姫様設定。これからの復讐劇を楽しみに読みます。がんばれアメリア!!!

絵柄やノリがちょっと昔のオタク臭がしますが、何とか読み進めてます。無料分の途中ですが、ちょっと気分がのらないなー。

制作SORAJIMAさんの作品。
    他にも何作かチラッと読んだことあるけど、全部同じ感じの作り方ですね。
    まず虐げられてての復讐。
    悪役の笑い方が全部同じ(笑)
    悪役の怒る理由が幼稚。
    なぜか回復系の魔法が使える。

みたいな。。

またかぁ、と思ってしまいました。
    辛口評ですみません。

絵はみんな幼い感じでかわいいんですけどね。

復讐は決定事項

初めはそーでもない感じからの、復讐は絶対!とおもわせる。鬼畜もゾロゾロでてきますがあまり重くなり過ぎないうちにハッピーエンドに向かってほしくなる。

30話まで一気に読みました

悪人がしっかりドクズに描かれているのが良いですね。
    また、悲惨な生い立ちとなった主人公の復讐という、しっかりした軸がある。

現時点では第二王子が危機に陥るのかも、な段階ですが、明日から一日二回
    無料で読めるので、しっかり行く末を見守ります。期待大です。

by nagonta

色々盛りだくさん

呆れるほど意地悪すぎる兄妹、イジメられる腹違いの令嬢、魔法使いの母親、実はカッコよくて優しい結婚相手、陰謀渦巻く背景。
    盛りだくさんすぎるでしょう!
    展開が楽しみです。