みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

お金持ちの殿方からほぼ同時に言い寄られるとか、とんでも無く美味しいシチュエーションだなと思いながら読んでます(笑)どちらもステキなので選べない!
    ただ今のところストーリー的に動きが無いので、何を見せられてるのかよくわからないまま(笑)もう少し読み進めたいですね!

時代もの見つけました。

時代ものだけど、なんだか今風な感じがして今一つもの足りないんで、もう少し大正時代感が感じたいなぁと思いました。

王道な内容になってますが、顔良しお金持ちの御曹司に求められるってそりゃドキドキしないわけないですよね。

ちょっと…

大正ロマンストーリーなのに、フルカラーなのにきものがあまりに雑過ぎます。
    フルカラーでやる意味あるのって感じ
    内容は、まあありがちなので面白いのですが、呉服店の主人公にしてるのに…とにかく、着物をもう少し勉強してほしかった

う~ん、まあ、、、運びが漫画(漫画だけど)で単純すぎるけど、、まあ、見ている分には楽しめる作品かとは思います。もう少し内容捻ったり恋の駆け引きの心理なんかが描かれたら知的な漫画になると思います💓

おもしろいなぁと思って買ってみたものの、あまりにも終わりがあっさりしすぎてて拍子抜けした。
    もうちょっと長い物語が中身が詰まってたら良かったのに。

絵が綺麗

若干ありがちなストーリーかなともおもいますが、絵が綺麗で見やすいです。課金するまではまだハマっていませんが、もう少し読み進めてみます

ちょっと残念な話ですね?

呉服屋の一人娘の花咲明日華さんと、明日華さんに求婚する二人の御曹司、一人は一見温厚で誠実そうで腹黒い男一条優仁さん、もう一人は少々強引な性格であるが誠実な男伊集院一輝さん、一条さんは明日華さんに実家の呉服屋の倒産をふせぐため援助する代わりに結婚を条件とすることを申し出る。一方伊集院さんは条件を出すことなく求婚する。明日華さんの気持ちは伊集院さんにあるのに、一条さんは強引に結婚しようと、また、一条さんの妹も明日華さんが二人から求婚されたことに嫉妬して邪魔をしようと画策しようとする。何故金持ちの子供は性格が悪いのでしょうかね!それも兄妹二人ともが性格が完全に狂っているなんて最悪ですね!どうか明日華さんが伊集院さんと結婚が出来ますように!兄妹二人に天罰が下ることを祈ってます!明日華さんの父親も父親で最低です、娘の幸せより自分の家業が大事とは情けない!

振り回しちゃえ

うーん。
    でも、もしかしたら振り回されているのかしら?
    この時代は色々な自由がないから大変ですよね?
    それでも生き生きしているヒロインは良いと思います!

こんな感じ?

大正の話にしてはあんまりこんなもんか?って感じでストーリーかとなり無料だけで辞めようかなと思いました。
    ありがとうございます。