【ネタバレあり】宝石の娘と異能の王子のレビューと感想(3ページ目)

面白い!

疑心だらけの第一王子とその周り。
    本心が読めてしまう能力のせいで、コミュニケーションがうまく行かない。
    そこへ、母と同じ能力を待った女性が第二王子の婚約者として現れる!
    第一王子の心の安寧は、その能力にかかっているけれど!?

by je.

どこでザマァしてくれるのか

序盤だけど、宝石が光った段階で主人公が宝石の娘なことはわかった。あの継母が主人公の母の死に噛んでることもなんとなく予想できた。あとはここから悪い奴らをどう転落させていくか?それが楽しみでならない。

応援したくなる素敵なカップル…!
    早く宝石の娘が、アンナだとみんなに伝わって
    継母が悔しがればいいのに!笑

アンナとエヴァン様は幸せになれる!と信じてますが、今は絶賛逃亡中。大丈夫かしら、執事さん…。継母の計画がかなり無謀な気が…バレたら娘が悲しむとか思っただろうけど、王家って魅力的だったのかしら〜?これからも楽しみな作品です。

ずっと気になってた漫画がチャージで読めるとのことで、、!!!
    まだ見たことあるところまでしか進めてないけどこの先楽しみ!!!

だんだん面白くなる

濡れ衣をきせられる展開は苦手なので、う〜んと思いながら読み進めたのですがおもしろくなってきました。
    なぜヒロインの義母とか義理の姉妹はいつも性悪なのか(笑)

最初胸糞悪い内容かと思い読んでいましたが、毎日無料で話を読み進めていくと、とてもおもしろいです。
    悪役令嬢とその妹とゆうのはわりとよくある話ですが、後々妹が這い上がっていく感じが楽しいです!

とても面白い発想

絵自体は拙いところがあるけれど、物語の発想力が素晴らしい。数多くの漫画を読んできたけれど、宝石を握って生まれる予言者。そして、あれだけ虐げられても心根の優しさが折れないヒロインと第一王子。幸せな結末になることを願いながら読んでいます。

悪役が酷すぎる

30話まで読んで…
    まぁ継母が酷すぎますね。
     散々虐げられてきてそれだけでも酷いのに、ヒロインの能力を自分の娘の力にすり替える…これだけでも充分すぎるほど酷い仕打ちなのに、実母出産時の容疑までとなったらもうホラー漫画です!
     出産の時に宝石の子とわかったから殺害したのか、そもそも実母の幸せを妬んでいていつかチャンスがあれば正妻の地位を奪うつもりでいたのか…
     継母が清々しい悪役なので、どんな断罪をされようが同情できないのが救いでしょうか?

能力があるゆえに苦しめられてきた2人がどう解決して幸せを掴んでいくのか楽しみにしています。

by jyu jyu

異世界ファンタジーの作品です。
    家族に虐げられたヒロインは不吉な噂が飛び交うエヴァンのもとへ奉公へと向かうのですが、二人の出会いによってエヴァンの感情が動き出し、ヒロインも自分に自信をつけていきます。
    お城で元家族と対峙するのですが、間違った罪を被せられ、エヴァンとふたりで脱出するところまで読みました。
    二人の真実と幸せの行方が気になるので、引き続き読み続けます

by xytkzp