みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)

これを読んでいると旅行にいきたくなります。
    ホテルの描写がとてもキレイで、このホテルに泊まってみたいと思わせてくれます。

憧れのおひとりさまホテル

現実には数年に一度叶うかどうかのおひとりさまですが、紹介されている実在するホテルの丁寧な描写と主人公の幸せそうな満足感にこちらも楽しくなってきます。
    いつか行きたい、心地よく過ごしたい、そう思わせてくれる作品です。

行ってみたい!

これは実在のホテルを取材しての漫画なのですね。
    地元に暮らすように存在するホテル、アート作品の中に身を委ねるようなホテル…様々な個性的なホテルが紹介されていて、どこも一度は行ってみたくなりました。

大人女子に響く作品

すごく好きです!
    面白かったし、めちゃくちゃ共感してしまった。
    お一人様の醍醐味を味わえるような、人生経験をつんだ世代に刺さる作品じゃあないですか?
    月1回の贅沢ホテル、最高ですね!私も月1…とはいかないし、贅沢ホテルにはなかなか手が伸びないけれど、時々家ではない場所で羽を伸ばしたくてホテルに行きます。部屋でのびのびもいいし、ホテルのカウンターでお酒を嗜むもよし。私は食事も少し特別感が欲しくなります。いいですよね。
    この作品に出てくるホテルに、片っ端から行って、登場する皆さんと同じ気持ちを味わいたいです!

ひとりホテルに泊まることに憧れがあるので、この漫画読んでますますやってみたくなりました。
    読み進めているところなので分かりませんが、この先高級ホテルだけじゃなく、リッチな気分を味わえるビジネスホテルやカプセルホテルも紹介してほしいです。

1人で素敵なホテルで泊まるなんて贅沢な時間!
    すごく憧れます!
    素敵な部屋でルームサービス取って過ごすのもいいですよね。
    自分のリフレッシュのためにわたしもおひとりさまホテルやってみようかな。

by onmgm

ホテル暮らししてみたい!!!そんな余裕は無いけど(笑)
    掃除とか気にしなくていいのがめちゃくちゃいいなって思っちゃいました(笑)

週4でホテルって、羨ましいです。ホテルの楽しみ方やその土地の楽しみ方、勉強になります。プチ贅沢、いつかゆっくりと堪能したい。そう思わせてくれる作品で、私の中では珍しく新鮮でした。

すごく面白い

私自身も旅行が好きなのでホテルや色々な場所の情報が面白かったです。多分旅行の情報は本当だと思うので実際同じ場所に行くのもありかも

いろんなホテルが出て来てそのホテルの周辺の事も知れて楽しかったです。中々自分では行く機会はないので。羨ましい暮らし方