みんなのレビューと感想「どうも、悪役にされた令嬢ですけれど」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ

無料のとこだけ読みました。
    なぜか変な女に執着されて悪役にされるヒロイン。高スペックだけど一筋縄ではいかなそうなヒーローとよくありそうな展開ですが、ヒロインの祝福の能力が今後どうなるのか気になります!絵もキレイなので読みやすいです。

絵がキレイ

絵はとてもキレイです。
    しかし、あの令嬢のストーカーっぷりの嫌がらせは何なんでしょうか?解明されるのは、ずっと先なのでしょうか?うーん、変なおじさんに嫁がされそうだし、話が長そうです。

25話までの感想

主人公が愚鈍設定なのか、展開が遅い。悪役令嬢ものは主人公と妨害者の世界線がズレているケースが多いけど、これは特に強い傾向。

by 凡人C

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    悪役にするための手口が幼稚すぎるのに、なぜ騙されるのか。。
    主人公には幸せになってほしい。

土いじりが

好きな主人公なので、どこかほんわかしていて応援したくなります。無料分しか読んでないけど、ハッピーエンドを期待したい。

やっぱり同じ趣味や価値観を持つ人いいね!

リヴィアは畑仕事が大好き。と言うか、野菜を育てている時が幸せだし、性に合っている感じ。田舎にある子爵家でも育てていた。王都へ出てきてからサロンとは名ばかりの「農業大好きな人の会」に伯爵夫人から声をかけて頂き、もっぱらサロン通い。サロンにはイケメンで高位貴族の方などがいるのだが、若い方はあまりいない。お隣で育てているセリアンはイケメン侯爵!とても話が合うし出来た野菜とお花を交換し合う!彼自身、彼女に縁談の話が持ち上がり、絶対阻止しようとしたよ。彼はアリィとの穏やかで野菜やお花作りのお話をするのが好き❤️それ以上に、そんな純粋で野菜のアドバイスをしてくれる彼女を大切に思っていたんだ❣️とうとう、彼はアリィの家に婚約の申し込みをしに行くよ❣️
    こういうお話には、じゃまする悪役令嬢が出てくる。彼が絶対守ってくれる!楽しみです!

面白そうかも

変な女に付き纏われて悪女な噂をたてまくられる主人公リディア。よくある話だけどなんだかホンワカ系で見てて癒されます。この先が気にはなるけど課金まではどうかなぁ?

絵も可愛いし読みやすい。ストーリーも面白い。脇役の侍女さんもしっかりキャラ描かれてる。ただヤバい令嬢が怖すぎる。

by 2817

悪役にされた。という題名が、まさにその通り。
    婚約者を奪われ、身に覚えのない悪評をばらまかれる主人公の心労が気の毒すぎます。
    農作業っていう、ストレス解消できる居場所があってよかった

かわいそう。

ずっと嫌がらせされてるなんてかわいそうすぎる。。。
    行く場所行く場所に現れて邪魔して嫌がらせして。、