みんなのレビューと感想「龍神の花嫁―身に降る愛でしとどに濡れて―」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗です(^^)

虐げられて育ったヒロインが嫁ぎ先で幸せを掴む。最近このシンデレラストーリー多いですね(o_o)そんな数々の作品の中でもこちらのお話の旦那様は素敵です(ビジュアルが)!今のところそれだけで読み進められます。続き期待してます!

不遇の生い立ちから、愛されて幸せに

絵柄が綺麗です。よくある時代的に双子の片方が不吉設定。不遇の扱いを受けて育った片方が、お金持ちに見初められて、嫁いだら愛されて幸せになる話なのかな?でも、訳ありそうなので、今後話が進むにつれて、謎が明かされていきそうな感じです。

ファンタジー?

ご主人が龍神さまなんてかっこいい!シンデレラストーリーとなると、これからまた波乱が待っている感じなのかな?ヒロインが自信を持って、花嫁であることを誇りに思えますように!

タイトルに惹かれました

ファンタジー的な感じがするし、絵も綺麗で個人的に好きです。
    大事にされているなって思うし、ラストまで読んでみたい作品です。
    続編がでたらまた読みたいと思います

表紙の絵がきれいだったので、最新話まで一気読みしました。
    最新の9話ラスト、なんか不穏な空気で終わりました。
    時々、女の子の顔が変?バランスがイマイチな時があって、そこだけ残念です。

ちょっと昔の日本

絵柄が綺麗な和風ファンタジーですね。双子の片割れが虐げられていても狐の嫁入り?的な出来事で幸せになれるのかも、と思ってます。

どうかなって思って読んでみたらまぁまぁおもしろいです。
    ストーリーはともかくで、絵がとても好きな感じなので、続けて読んでいこうと思います。

よくあるパターンだけど、絵も綺麗で読みやすいです。いろいろな試練があると思うけど、龍神さまと幸せになってほしいです。

パターン

よくある設定と話の展開で、特に目新しい感じがなかった。
    主人公の女の子の目がぼーっとして髪に隠れていて陰気だし、惹かれなかった。

絵はきれいでヒロインの顔がすごくセクシー。虐げられてたからか自己肯定感が低くて、私なんかで…みたいな感じ。あめ様は優しくてかっこよくて出来すぎな男性。