みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私も捨てる

こんな男は要らんわ。男は使える男じゃなきゃダメ。おまけにこんな息子を作り上げ完成させた姑。ダメダメ親子じゃん!鳥肌立つわ・・恐

おためしを読みました!非常にリアルな日常でとてもおもしろそうです!あの、朝の忙しい感じ凄く共感できます!あんのババアは笑いました!

言われたことあるセリフが!?

「私、高血圧なのに、56す気?」って全く同じシチュエーションで、
    言われたことあります~。
    そんなこと言われるのって、「私だけ?」ってその時は思ったけれど。
    「あるある」なんですねぇ~。少し気持ちがラクになりました。
    この作品は、本当の現実が描かれてますね。

確かに捨てたくなる義理母と夫。

子どもはまだまだ視野も狭いしお母さんに対する侮辱があっても誰しもが通る道だから仕方ないにしても、あの義理母は本当無理。
    夫のこともよくこれで少しの愛情が残ってたなって思える程度の男にしか見えない。
    まず今までロクに自分のことを義理母から庇うこともしてこなかった人間性の夫によくカミングアウトしたな、と。
    かなりの悪手だと思うけど、それがなきゃ話始まらないから仕方ないのだろうけど現実なら、どんなに優しい夫であろうが実の親であろうが絶対誰にも言わない。
    金の切れ目が縁の切れ目。
    これからこの家族がどこに向かうのか、男だから女だからと言われ腹を立てた子が真っ先に大事なことに気付き、そこから架け橋になってくれるのか、それとも崩壊していくお話なのか。
    最終的にどこに辿り着くのか気になります。

つらい

主人公の環境つらすぎ(T . T)
    義父母と同居だけであり得ないのに、義父の介護と全員のご飯のお世話まで…。
    私なら離婚して、子供のことはお願いして一人暮らし始めたくなる(現実は無理なんだろうけど)。子供との関係にもよるけど、慕ってくれてるなら老後孤独ってこともないだろうし。

めちゃめちゃ興味ある

宝くじ当たったら〜なんてみんな一度は考える話しだと思いますが、実際当たると色々想像も出来ないことが起こりそうですよね。

うちも10億あったら即離婚だな。

話のリズム感が大好きです!
    次の話が楽しみです!

お金って怖い。。

by yaa!