【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想

ただ父親に愛されたかっただけ

何とか自分を父親に認められ愛されたいと願うキイラは、ずっと自分を高めようと努力してきた。ところが突然現れた愛人の娘だと名乗る義妹によって、罠に嵌められとうとう処刑されてしまう。義妹が現れる前の時間軸に転生を果たすと、今度は父親とは関わらない人生を歩むことを決心する。

by reo8864

オススメ!

内容は題名にあるまんまです。
    この作品、とにかく絵がいい!
    美男美女がよく見える👀✨️
    偽娘との攻防も、たまにイライラしますがスカッとすることもあるので見てて飽きません!

2度めの人生は幸せになって欲しい!!
    自分のダメなところに気づいて頑張る姿をみると
    応援したくなります!

2度目の主人公はちょっと違う!

処刑されて回帰して…の物語りですが、最初の人生での主人公は正直全然可愛くない。いや、むしろ憎たらしぃ…父に認めて欲しくて、頑張ってはいるんだけど、これじゃあ先ず味方は出来ないだろーなという感じ。それが回帰してからの2度目の主人公、とってもキラキラしく生き直しを謳歌してて、とっても好感が持てる様になります。
    ホンモノを名乗るニセ娘との攻防も、ストレス過多にならない程度にハラハラしく、結構続きが楽しみになりました。絵もとても綺麗ですよ。迷っているなら、読みです。

タイムスリップ

処刑された日からタイムスリップで過去に戻ってきた。自分が大公の娘だという女の子が現れてから、キイラが処刑されるまで、孤立させられ陥れられているような印象が。

え?

最初もんのすごくヘビーな真っ暗要素
    しかない前世から始まるのに、
    すぐにどちゃくそかわいい主人公見れますw

やはり定番だけど

主人公の邪魔立てする人が鬱陶しいので、苛立つことが多々あります。けれども、ファンタジー要素も入っているので気に入っています。主人公を補佐してくれる人物相関図がとても魅力的で、次話が楽しみです。

怖いわぁ。

どこにでもいる、計算打開、ずる賢い娘。これはもう叶わないわね。人たらしなんだからね。でもなんで父親から嫌われているのかしら?

異世界転生ものが好きでいろいろ読み漁っています。絵も綺麗でとても読みやすいです。過去の自分から学んで良い方向に頑張るのが可愛いです

キイラが良すぎる

キイラが、頑張っているところが、本当に良いです!!!コゼットにはかなりムカツイたけどそれも含めて良かったです!