みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

買わなきゃよかった

好みの問題だから人それぞれですが。
    付き合い始めるまでがお話です。2人の仲良しイチャイチャを見たい人にはおすすめしません。
    絵は嫌いじゃないけど、話が薄っぺらいです。
    タイトルからして泣き顔がカギみたいなんですが何かと泣くヒロインに共感も同情もできず読後感は「あー、要らんものに課金しちまった」でした。評価高かったから最後に凄い感動があるのかときたいしましたが全然です。

主人公が…

こんなに泣き虫な主人公って…毎日帰ってきたらメソメソ泣いててぐちぐちしてたら私でもげんなりするかも、都合よく常連さんと出会うのもベタだけどなんだかなーってありきたりストリーでちょっと。

良くも悪くも普通

結構色々ところどころに違和感が散りばめられていると言えるストーリーなんだけど、テンポは良くてスラスラ読めるから、無料分がもっと多かったらもっと読む進んでいたかも知れない。けど有料では読まない。

主人公の南田さんはバリキャリで強い女を頑張って演じてる。
    これはよくある話。

でも数年前までは一流企業の社員食堂で働いていた?
    どこのイケメン社員雪成と付き合っていたが、二股をかけられていて問い詰めたら悪びれもせずどっちとも別れる気も無いと。(クズ!)

彼を見返す為に転職し強い女になったってことらしいが、一体どうやって??

実家が食堂でそこを手伝ってるひとときが強がる必要も無く素の自分でいられる癒し。

そこに通うチャラい男から口説かれて、泣き顔やら弱味を見せてしまうが。。

後にその男が元彼の会社社長の御曹司と分かる。

しかも元彼もまだ未練たらしく連絡してきてしかも仕事でも関わってくるとか。

とりあえず設定が面白く無い。

話の展開も違和感あると、楽しめないです〜。

絵はまあまあ

絵はまあまあだが、イケメンというわりに、イケメンではない。ストーリーは、過去にクズ男に傷つけられたが、がんばって仕事している彼女と、突然現れた社長の息子との恋愛で、目新しさはない。

無料配信5話まで読みました
    いや〜漫画だから都合よく進むのは分かるんだけど主人公の設定にすら共感できない
    涙は女の武器というが…ここぞという時じゃないと意味がない
    この先、子供が出来たら初しゃべりや初ハイハイ等の成長だけで泣いてそう笑

by SPARK

ストーリーに無理ありすぎ

泣き顔に惚れたをなんとか形にしたかったんだろうけど、ストーリーに無理ありすぎで。絵は綺麗だし漫画としての見せ方とかは☆4だけど、いかんせん話の骨子がなぁ。原作ありの漫画書かせたらとてもいいもの作りそう。

チャラYouTuberが懇親会に現れた時点で見る気失せました。ご都合主義すぎる。
    あと、どんなに会社で信頼得ている人でも、会社のPCで婚活サイト見るのはやめたほうがいいです。

シンデレラ願望すぎる

面白くはあった。けど、社会人の話なのに、中学生の妄想のようなご都合主義の展開。せっかく買ったけど、再読しない。

なんかツッコミどころ満載だった。。。

表紙と中のイラストのテイストも全然違うし、
    別の先生が書いたんじゃないかってぐらい、中と外の絵面が違う。

あと、ヒロインが元会社食堂の調理メンバーだった子が二股が原因で一念発起。転職して「出来る女子」に変身。って、そんなすぐ能力アップ出来るん?!

思わずツッコミ入れちゃいました。

しかも、出来る女子になのに、泣き虫が治らない。
    なら、初めから出来る女子でよかったのでは??

あと、スパダリはいいんですけど、
    なんとも溺愛の表現がパワハラ気味だから、
    なんかイマイチ没入できないかなぁ。。。

総じて、後味がイマイチで、ツッコミしながら読むならまぁ読めるかな。。、

ご都合主義

設定が甘すぎる。手酷く裏切られた男の顔見ただけでミス連発も社会人としてあり得ないし。御曹司がこんな人のどこに惚れたのか不明。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全71件