みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ヒロイン泣きすぎて、元カレじゃないけど雰囲気悪くなるからやめて…の気持ちわかる気がする。何の脈絡もなくポロポロ泣いて面倒くさい。

現実逃避には◎

素性を隠したハイスペックな彼と主人公のやり取りが漫画ならではの現実離れした世界で有り得ないなぁと思いつつもストレス解消になります。それにしても元婚約者が想像をはるかにこえるクズっぷりで、一周まわって次はどんな手段に出るのかと気になるほどでした。

期待外れ

ヒロイン泣きすぎです。。
    食堂勤務から今のバリキャリになった経緯とかをもっと丁寧に描いてほしかったなあ。
    総じてキャラに深みがなく、ステレオタイプばかりで魅力がなかったです。

何故食堂勤務から次の会社ではバリキャリ⁉︎
    何か特別なスキルを持っていた訳ではないだろうし、ちょっとしたことで動揺してミス連発したり仕事中に結婚相談所に入会したり…そもそも強くてデキル女を演じていただけ?と、読んでいるうちに思ってしまいました。
    元カレはそんなヒロインあやをよく見抜いてる。

よく泣くのは構わないけど、それはかなり素の自分とかけ離れた姿を演じて心が疲れているのと、普段自分の素直な気持ちを閉じ込め過ぎて心が限界に近い状態でいる証拠。。。

とりあえずそんなあやを助けてくれる王子さま(しかも御曹司)が現れたことだけが救いです。
    12話で完結なので深過ぎずコンパクトな分かりやすいストーリーで良かったと思います。

何故この作品がここまで高評価なのかなぞです。
    色々設定に無理がありすぎること、よくあるシンデレラストーリーであることを気にしない方は大丈夫かな。

強い女を演じつつ隠れてボロボロ泣いている。。無料分を読み切ったところですが、ありがちなありがちな展開に課金してまでは読まない感じのストーリーでした。

そう言うタイトルだから仕方ない

ヒロイン、泣き過ぎ。涙脆いのとはちょっと違う。なんで好きになる人がいるかな?振られる方がよく分かる。まぁ、振り方に問題はあるけど。共感呼べず、課金しきれず、、、途中でリタイア。泣く事に問題なければ面白く読めるかと。

おもしろくない

なんだか最後まで読んでみたけど面白くなかったな。
    最初から最後まで盛り上がる場面もなく、設定もイマイチで…無理やり感がすごい。
    だってプライベートでもよく泣いて職場でもウルウルしちゃうこんな大人の女います?少しもいい女じゃない。ハルキくんはこの女のどこに惚れたの??

転職してからの会社の同僚や上司ならまだわかるけど、あの出会い方で泣き顔だけ見て惚れるって。そんなわけないわー。

絵は綺麗だから嫌いではないけど、ストーリーがダメだったな。ここから面白くなるのかな?と思っているウチにおわった。お金の無駄だった。

無料分読みましたした
    評価高かったから期待してたけど‥うーん
    なんか全てが違和感というか不自然
    ヒロインさん彼と結婚して仕事辞めたらもう泣かないのかしら?最後まで読んでないからわからないけど

どうなる?

おもしろそうな、はなし。どうなるーー???続きが気になるー!!早く読みたいなあー!!泣き顔ーー???

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全71件