みんなのレビューと感想「笑とお兄ちゃんのなりゆきごはん」(ネタバレ非表示)

ほっこり

小さな女の子、しっかりした長男、ちょっと抜けてるけど憎めないお父さんが家族で食べるごはんの話です。お母さんが亡くなってしまってますが皆、悲しむんじゃなく前向きにお母さんのことを笑顔で話しててほっこりします。無料が多かったらいいのになぁ…

by YKKK

良いですねぇ!

1話完結なのが良いです!
    読みやすい!
    笑ちゃん、突拍子も無さすぎて、真似したくはないけど(お料理ネッ)お兄ちゃんの、試してみたいかな。
    お父さんの友達のおおよりさん、良い味だしてます!
    料理マンガだけにっ!!

飛びついた!

優しくて美味しそうな印象がピンと伝わったから、すぐ読みました。古漬け最高やね。偉いね、毎朝早く起きて混ぜて。引き継がれる美味しさてしあわせやな。

ほっこり

この作者の描く漫画は、絵が優しいだけでなく、内容も優しい。お母さんのカタミの糠床なんて、素敵で優しい話間違いなし!肩肘張らない美味しそうな話で楽しみです。

ご飯ものか

ご飯ものはお腹すいちゃうんですよねー!!
    またこの兄弟がなんともいい感じのまったり感がステキ!!!なんのご飯でるのか

お母さんがいなくてもみんな明るく元気に!お兄ちゃんは優しいし笑ちゃんはかわいい。お父さんも良いキャラ!素朴なお料理素敵です!

優しい

こちらの作者さんの作品大好きです!どの作品も優しい(´ω`*)読んでいて、ホッコリするし優しい気持ちになります。

えらいなあ

お兄さんもえみちゃんもえらい ほんわか美味しそうです。レモンの皮のお漬物どんななんだろか。興味が出てきます

日常って大事だなーっと思いました。毎日ただ食べるだけじゃなくて、自分で作ったものを食べるって大事だなと思いました

無料を、どうか

無料の作品が偏ってるような気がする。アットホームな作品の無料で読めるのが増えてくると、嬉しいと思うのですが。