みんなのレビューと感想「転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生者は何人いるのかな?

まさか、もう1人の転生者が現われるとは思いもよらない流れですが、こうなると本来のストーリー展開とは変わりそうですね♪

迷子

初めの頃と、無料分を読み終えた状態では話が迷子すぎて何を目的として描かれているのかわからない。
    悪いことの黒幕も一体なんでいるのか理解不能だし、転生物の必要があるのか微妙。

男がヤバい

自分から愛さない宣言して一年間放置、なのにお菓子買って来てもらっただけで意識し始めて自分がつけた護衛に嫉妬して挙げ句の果てには俺に興味を持てとか言い出して、男の性格が酷すぎて途中で断念した

はじめは、レアナに冷たかったのに・・・

プリティナ帝国皇帝に嫁ぐ事になったレアナ。それに出された条件は、『皇帝からの愛を求めない』『正室ではなく、あくまでも皇妃扱い』と言うものだった。しかし、前世を知るレアナは、2度目の今世を穏やかにニートライフを過ごしたいと思っていたので、その条件をのみ嫁ぐ。けれど、前世の展開は起こらず、神女ミアを皇帝に引き合わせる事に苦戦。いつしか、レアナを愛する皇帝は、ポンコツ皇帝になり、レアナを溺愛する。そして、ケベスと呼ばれる反社組織が、皇帝を引きずり下ろす事を暗躍する。それに、皇帝の弟ルマン総督が関わっているようだ。流れがゆっくりで、ヤキモキするが、結果がすごく気になる。

無料で読みました

無料読みました。
    無料なら読みますが…
    今から何か起こりそうですが、気にはなりますが、面白いまでは至らず。

フルカラーの漫画は全部一緒の作画に見えるんだよなー。最初の3話を読んだけどなんか掴まれなくてイマイチな印象が強い。悠々自適のニート生活を目指すのは良いけど、その割には政に手を出してそう?ヒーローも愛はいらないって言う割にはかまって欲しそうだったし何がしたいんだろう?という感じ。レビュー見る限りではあんまり読まなくても良いかなと思う。

今後の展開がよめない。

転生物です。小説通りに筋書きがいかなくなってきた事に戸惑うレアナのところまで読みました。皇帝もレアナに好意を持っているし、小説のヒロインも登場して、こちらは、筋書き通りに皇帝に好意を寄せているのだけど、さて、この先、どうなっていくのか。全然展開がよめなくて、続きが気になります。レアナが幸せになる結末でありますように❗️と思いながら読み進めます。

よくある転生ものかとおもいきや少しちがう?いつも楽しく読んでいます 主人公が穏やかにすごせますように…

絵がきれい

絵がきれいです。
    転生物なのですが、やはり原作とは違うように物語はすすんでいきます。2人が恋を育てる初々しさが良きです。

ミアとテリア推し

いわゆる、もどる話ですがレアナが動けば歴史が変わり周りを味方につけて、運命を乗り越える!定番です。
    でも、このお話なにが良いかって、もともとのヒロインもヒーローに失恋した後、別にちゃんと素敵な恋人をみつけ、全てがハッピーエンドになるところです。
    最初はウザいミアも可愛いくみえてきますよ。