【ネタバレあり】親友は悪女~まいごの悪女~のレビューと感想

たのしい

こういう人いるんだろうなぁって感じの設定で面白い。流石に男性が騙されて過ぎてツッコミたくなるときもあるけど、実際にいる!

面白いと思ったら「親友は悪女」の悪女ヒメノさんが主人公のスピンオフでした。
    親友は悪女も面白かったけど、強かさと悪女っぷり満載で本作も面白いです。

親友は悪女の続きですね!
    髪型はだいぶん変わっていますが、悪女健在です!

今回は「the!卑怯」って感じじゃなくて、ちょっと芯があるけど癖のある人的な感じかな。
    悪女本人も色々悩みながら前は進んでいる様子。
    同僚の面白い女の子(その子が主人公??)が出てきて、悪女を見習い我が身を振り返るという…。新しい視点で面白いなと思う!

姫乃

姫乃が少しずつ変わって来てるが、元の姫乃に戻ることを期待している。弟子がどう成長していくのか?も気になる

シリーズ系なのかな。ひめのみたいな子っていると思います。
    ただ、ちょっと損な性格。かわいそうだなぁと思う

by タキ3

前作のヒメノが再び!かと思いきや、なかなかこちらはじっくりと読める感じで雰囲気が違います。ヒメノの抱えている苦悩や、意外な努力。全く違った時点で私はこちらも大好きです!

本作の

本作の方はめちゃくちゃイライラハラハラしたけど、
    こっちはなんだから落ち着いて見れますね!
    こちらもとてもおもしろい

友達は悪女だったって設定、よくあるよねって読み出しましたが何だかちょっと違う。まだ無料分なので先が読めないけど他の友達は悪女シリーズ(?)より読み応えあるかも。

良き

前作は性悪女全開で救いようがない妃乃だったけど、今作は最終話で男に幸せにしてもらう考えを捨てて自分自身で幸せを掴みにいった終わり方がとても良かった。

元のほうが好きかな

親友は悪女を読んで、面白かったので読み始めました。憧れられてしまうと、姫乃の狂気が半減してしまって、面白さも半減してしまう気がします。