みかん⭐︎みかんさんの投稿一覧

おもしろい!!

謎解き要素はもちろんおもしろい。それ以上に主人公整のうんちく的な話が毎回心に響いて好き。日本ではいじめられる側にカウンセリングを勧めるけど、アメリカではいじめる側きカウンセリングを受けさせてて、いじめられる側が自分を責めたり恥ずかしく思ったりせずにいじめ被害を訴えることができるとか。「確かに!!」って思うことがたくさんあった。

めちゃめちゃおもしろい!!

高評価だけど、時代物っぽいし、あまり好みじゃなさそうとスルーしてきた作品。でも試しに読んでみると完全にハマってしまいました!!両親を殺された主人公が家の再興のため、その真相に迫る。その中、客である若旦那との恋に悩む。真相は何なのか、若旦那との恋はどうなるのか、続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。

うーん…

まず、絵が好きじゃない。
    年頃の高校生の同棲や幼なじみといえど男性のお泊り勧めたりする母…ありえなくない??田舎だと本当に家族みたいでありえるのか!?でも本人たちは男女として意識してるやん!!
    ファンタジーでもないのに設定が非現実すぎに感じる。それにイケメン設定だが、イケメンに見えない‼︎
    途中で断念しました…

時代ものはあまり好きじゃないが…

時代設定が大正時代で、時代物があまひ好きではないのでスルーしていました。ですが、人気が高いので、試しに読んでみることに。はまってしまいました。千春さんの強さ、寛志さんの包容力、周りの人の優しさが素敵です。

昔大好きだった

昔大好きで何回も読んだ漫画です。親の再婚義姉弟になったカヤノとタケルのラブストーリー。家族、友達、恋人…色々な関係性の中で繰り広げられる人間ドラマ。個人的には、子ども溺愛のタケルパパが大好きです。

課金してしまった

同じ人を好きになった友達を気づかって、他に好きな人がいると嘘をついて、嘘で付き合った人を本当に好きになるという、無理矢理感のある設定。でもそれぞれのキャラが個性的で面白く、はまって課金してしまった。

無料分しか読んでいませんが、おもしろいです。主人公がひどい裏切りを彼氏から受けるが、それがきっかけで新たな男性との恋が始まる。ハッピーエンドしか想像できないけど続きが気になります。

心温まるストーリー

娘を亡くした不器用なじいちゃんとバロー親を亡くした純粋な孫の共同生活を描いた作品。孫の子どもながらに、とても優しい一面や娘とむきあってこなかったことを悔やみながら懸命に孫を育てるじじの姿に胸を打たれます。

ラブコメっぽいけど

主人公の女の子のキャラがラブコメっぽいし、幼馴染の好きな子を意識しないように女遊びをしまくるというのもよく分からないけれど、2人の掛け合いがおもしろくて、ついつい読んでしまう作品です。

すごく素敵なラブストーリー

最初はうららのことを敵視していた美園くん。でもいつもうららを見守って、支えていって、いつしか恋心を抱く。そこへライバルも現れて…色々経て、結ばれて、本当によかった!!