みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛人は逃げる

公爵は、身分が高く、仕事はできるのかも知れないけど、中身が残念な上に性格がキモい。顔立ちも好きじゃない…
    ヒロインは見た目だけじゃなく中身もきれいだけど、まわりに嫌われるタイプじゃないだろうに、何故か命に関わるような騙され方をしてしまう。
    息子のために逃げ、残念公爵をぎゃふんザマァして欲しい。

いやいや

これは逃げられて当然でしょ(笑)素直に好きだといえばいいだけの事を、勘違いに勘違いを重ねて挙げ句に金にモノ言わせて追いかけてきて…いい加減、金や権力ではない自分の素直な気持ちを伝えてくださいって感じです。女も悪い、変な動きかたして行動の報告しないからこうなる。二人ともじれったい

逃げてー!

田舎から出てきた美しい娘
    侯爵の目に留まり生活を共にするようになる。
    ただ、この侯爵、飼い犬が脱走して孕んで帰ってきたら、出産後に親犬探し出して全てを処分する人間。

だめだ。どんだけ顔が良くても、お金持ってても、愛情表現がおかしくても、そんな人間だめだ。
    ロウィナ、しっかり逃げ切ってください。

大抵後悔する旦那

回りの思惑にまんまと騙され、挙げ句捨てられた愛人。若く幼かったヒロインは最悪なことに最低男そっくりの男の子を出産する。それでも子どもを守るために、ヒロインはたくましく生きていく。とにかく後悔する最低男の話はたくさんあるけど、この話の男もかなり酷い。うまく逃げ出せるかハラハラドキドキ。

無料分まで読みました。
    無料分が多かったのはありがたい。
    少し読んだだけではなかなかストーリーが腑に落ちませんでした。登場人物の本音が分かりづらく、本音と建前も、どっちがどっちかなのか謎も多い。
    面白そうな展開ですが、キリアンの態度が俺様すぎてあまり好きになれず…課金は保留中。

キリアン公爵様っ!

こうゆう感じの絵の素敵さが好きなのと、タイトルに惹かれて読み始めました。細部迄細く描かれていてカラーだし、じっくり見てしまいます。ストーリーはキリアン公爵様がめっちゃ威張ってて怖いなあ~でもロウィナに執着してて執着愛系は初めて読みます。最後はハッピーエンドになるだろうなあ。

by 柊実

可もなく不可もなく

よくある話です。
    だからこそ、絵の好き嫌いで、その先を読むか読まないか…
    って、なりますよね!
    でも、話を読み進めて、展開が気になるうちは、読み進めていましたが…
    いまは、途中で放置してます。

このさき、続きを読むかどうか…
    もう一度購入したものを読んでからかなー??

公爵の本心がわからない

無料分しか読んでないので、公爵の本心がどこにあるのかまだ見えません。ロウィナを愛して自分のものにしたいと思っているのか、そうでないのか。たぶん前者だとは思うけど、そうだとしたら相当やり方がまずい。女性には、もっと優しくしなきゃー。ツンデレなのが良いとも言えるけど。

by 茶粥

迷う

いやいやいや、いくら好きって言われても完全アウトでしょ。なんで好きな当人の話は聞かずに周りの話を鵜呑みにするかな。
    逃げられて当然だし、なんなら復讐もしてやりたいくらい。ヒロインが強くなる姿は見てみたいけど、最低男と誤解がとけて幸せにとかなるなら課金するか悩む。

by aliolio

無料分しか読んで無いのですが

無料分しか読んで無いので検討はずれなのかもしれないけど、キリアンの嫉妬心とか冷酷さとかにちょっとついていけない。メイドに聞かずに、本人に聞けよと思う。
    ヒロインは、色んな不幸に遭いながらも、小説家として独立したいと思ってるような向上心のあるところ好きです。

by muutyan