みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が面白い

入れ替わって死んでしまった王妃の代わりの新しい人生の方が、魔塔で魔法使いとして生きるよりも全然楽しそう

浮かれまくりの王がかわいい

ピュア過ぎるイリスは全てにおいて癒し系。彼女の出自は残念だったけれど、魔塔での生活は才能を存分に発揮できてよかった。
    さて、彼女に関わる王の存在は、途中からとんでもなくはっちゃけて、返って可愛いというか微笑ましくもある。
    それというのも、男女の仲に関しては全く無知なイリスが相手で、紳士でいたい王は力を行使出来ないからね。
    一応、三十路くらいの主人公たちと、男女の仲もあれこれ知っているらしいイリスの師匠という、いい年齢な人々の、どうしようもない姿が美しい作画の中であたふたしていて興味深いのです。

タイトル、絵共に好きで、読み始めました。
    期待通り、どうなるのか楽しみです。

イリスの体と心が入れ替わるけど、イリスの体は死んでしまってるから、このままの状態で話は進むんでしょうね。
    王様は、イリスが初恋で好きだったから、態度が急に変わり優しい態度。
    イリスは、人との関わりが少ないから鈍感で、今後どうなるか気になります。

最初は

あまりにも仲の悪い夫婦でびっくりした。よくイリスだって気づいたよ。それからはシードのキャラが全然違う

無料30話分読み終わり。
    最初は無料だからなんとなく読んでたけど、途中から意外にもコメディタッチになって面白くなってきた。
    王子がかわいい。

続きは気になるけど、課金作品増えてきたから一旦ここまでかな。
    連載終了したら最終話数によっては戻ってくるかも。

by tempura

面白いんだけど

話の流れて的には面白くて良いんだけど、ヒロインが無知すぎて潔癖すぎて読み進めていくにつれてなんだか萎える。

期待してなかったけれど

当たりな作品。
    入れ替わりものはいくつかみたけれど、登場人物それぞれが表情豊かであきさせない。
    特に師匠とイリスの会話と入れ替わりに気がついた王の急変が笑える。

自分の中で二転三転

最初は、意味不明だったけど、徐々に面白さにハマっていきました。
    でも無料分が終わってからは、王と王妃の無駄なやり取りにイライラが募り始め、周りの人達の動きの意味不明さもあって、読むのを止めました。
    貴族の婦人たちの名前や見た目が似ていて、見分けがつかないし、特に一番近いエレナ?の行動が、ほんとに意味不明。
    王妃が嫌がってるソラ嬢を、持ち上げたり侍女にしたり…、なんで?
    理由を聞いても理解不能。
    コメディタッチで面白いところもあったんだけどなぁ。

タイトルや表紙絵からはもっと洗練された神秘的な物語を想像してたけど、予想に反してコミカルな要素の強い作品でした。

うーん、、、

暫くぶりに開いてみたら全く意味不明でなぜ途中で閉じたのか、、、理由が分かった気がします。

残念ですが無料分を読み切れませんでした。