みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中まで読みました。正直転生設定が活かされてないなぁと思いました。主人公の前世の職業全然活かせてないのでその設定いらないのではという感じがします。

母もの

転生先がまさか、悪党の母そして悪党の妻だし、色々な子育てを試したり、接し方を工夫したり未婚で子育て経験無い女性が努力しているのがとても良いかんじ。

主人公の継母が、将来義理の息子アインに消される未来を修整して、アインと良好な親子関係を築く為に奮闘してるんですが。内容が薄っぺらい。母親の愛情というより、子供に気に入られる為にご機嫌取ってる親戚のおばさんスタンス。全く内容が無いです。

アイン可愛すぎる!
    裏の顔があっても可愛いものは可愛い。。
    購入してまでも読みたい作品です。
    次号が待ちきれません。

おもしろいです!

アインの二面性にドキドキします。天使のような笑顔と残酷な一面…愛情持って育てられたら変わって行くのかな?!このまま悪党にならずに素敵な大人になって欲しいです!

自分の正しさを疑ってみませんか?

気持ちは分かる。でも、子どもの実際を見ずに自分の思い優先の接し方では。子どもも夫もあなたを好きになってくれたけど、(50話時点)、さて、長い目で見て、あなたは子どものためになっているだろうか?そのうちあなたが原因で、家が潰れるのではないだろうか?
    などと思いつつ読んでいます。

無料分だけ

無料分だけ読みました。息子と旦那のやりとり可愛いな。絵があまり好みではないのですが、面白かったです。

読んでいると。。

なんだかタイトルを忘れてしまうくらい和やかな雰囲気に。。それを楽しく読んでいる最中です。
    人物のコミカルになっているあたりも、意外性があって好きです。

by PPP ooo

先が見えない

無料分35話読みました
    小説の悪党の母に転生、だけどその悪党はまだ幼く悪党の片鱗も見れないので、保育士の経験を活かして軌道修正していこう…という感じの話。
    35話までで、実は既に悪党の資質はあるもののそれをひた隠し、徐々に母親の存在を好ましく思い、仮面夫婦の夫もだんだん絆されていく様子は割と丁寧に描かれているのだけど、この先どういう方向に行くのか…今のところ特に大きな展開もなく、平凡過ぎて飽きてきた
    あまりワクワク感もないので、課金はしないかな

おもしろいですが、ずいぶん物分りの良い主人公で多少戸惑うけどすぐに設定を飲み込みます。そんな感じでたまに疑問に思う所もあるけど、まぁそんなすごく気になる事はないのでこのまま無料の分を読もうかなと思います。でもプロローグは1話目と殆ど同じで読まなくてもいいかな。