ビアンカふぁんさんの投稿一覧

ストーリーは興味深くて面白いです。
    でもちょっとエグいです。そこに嫌悪してしまうのは日本のストーリーだからかなぁ。絵も美しくなくて人物がブサイクです。少し不快になるブサイク加減です。それがまた面白くさせるのかも知らませんね。私はあさきゆめみしや結婚商売など、美しい貴族ものが好きなので、こちらはパスしますが、ストーリーはホントにとても面白いですよ!

私のNo.1♡です。

主人公のビアンカも夫のザガリーも、
    強くて愛らしい魅力的な人物です。
    ストーリーも興味深くて、毎週金曜日の更新が待ち遠しくて仕方ないほど。
    私の中では最高傑作の作品です。
    マンガ本は全く買わない私ですが、もしも単行本が発売されたら絶対全部買い揃えます。
    この作品に出会えてとても幸せです。

毎回ワクワク!!

貴族皇族系のストーリーにどハマり中の私を毎回ドキドキワクワクさせくれる作品です。
    強くて賢くて美しい、そして誇り高い主人公。
    とても魅力的ですね。
    そんなに一人で頑張らないでとついつい応援したくなります。

複雑で面白い!

主人公のルシアの前髪がなんか変で最初気になりましたが、ストーリーが良いので気にならなくなりました。
    お互い想い合ってるのにすれ違うもどかしさや、ルシアの過去、夫の少し不思議で複雑な家系など、興味深い良い作品です。

応援したくなります

重要な登場人物である聖女がなんとも憎たらしい。おバカで性格悪くて、なのに、誰もが認める美貌と力を持っている。学年に1人はいませんでした?こういう女性。
    とにかく主人公に負けないで頑張って欲しいと願うばかりです。

ヒロインの、冷静で頭が良くて品のある所がすきです。確かに皇妃がいっぱいいて分かりにくい部分もありますが、それを考えながら読んでいくのもまた楽しいです。賢くてカワイイ息子レオンもなかなかいい味出してます。

登場人物がみんな個性があって、悪人だとおもったらけっこういい人だったり、少しマヌケな感じの旦那様だったりで、ほのぼのしています。まだ序盤なのでこの先は分かりませんが、こういうストーリーもいいですね。

転生ものはよくありますが、教皇系は初めてなので、興味深くワクワクしながら読んでいます。弟ルダンと皇帝のやりとりが笑えて、少々暗めのストーリーが明るくなる一瞬がまた良いです。

主人公がかわいい

よくある転生ストーリーですが、主人公が元気いっぱいでかわいいし、時々口にだす現代語とそれに困惑する周囲の反応が面白いです。まだ序盤しか読んでませんが、この先が楽しみです。

いいです!

処刑→転生のよくあるストーリーですが、転生後の話がなかなか面白いですよ。
    話の核心ではないですが、娘がパパと呼んでくれないとふくれ面になる主人公の父親、このシーンが大好きです。