みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もどかしいです

なんだかいつももどかしいです
    ランはいったいどこまで鈍感ですか
    ていうかルミエもでできてとてもややこしいんですけど
    ユスはますますカッコよくなってきててランをとても大切に想っているのがだだもれで
    見ていて早くくっついてほしいです
    でもルミエの存在はウザイです邪魔しないでほしい
    でユスの相手のヒロインの
    シナの存在をランは気にしているけと本当に現れるのかな
    もう現れたらまたややこしくなるからナシでいいです
    まだまたお話しが続きそうですが読み続けるつもりです
    毎週待ってます😊

とにかく衣装がいい!

無料分50話まで読みました。まだランはユスの想いに気づいていないし、自分もユスへの気持ちを自覚してません。
    最終的には2人が結婚して家を守っていくんでしょうけど、気持ちを確かめ合ったり、イチャイチャが早く見たいなぁと。
    で、とにかくドレスはもちろん、ユスが着ているモノもとにかくキレイ!カラーならではですね🩷
    完結はまだまだ先になりそうですが、少しずつ読み進めていきたいと思います。

ランもユスも魅力たっぷり

こういう設定はありがちなので、
    読みはじめは「またか!」と
    思ったけど、いい意味で裏切られました。
    まず絵が美しいし、無理なギャグ
    (変顔)がないし、ストーリーの進め方
    も読みやすい。
    異母弟のユスを虐めていたという悔恨から、
    なんとかユスのために道を拓こうと力を尽くす
    ランがかっこいい。
    頭もいいし、陰険な叔父の悪だくみにも
    敢然と立ち向かう一方、ユスに対する過去の
    トラウマのせいで、彼を怖れているところも
    あるようで。
    そのあたりの感情が複雑で、今後の
    伏線にもなっているのかな?
    ユスのほうは、あくまでランに対しては姉として
    礼儀正しく接していますが、常にクールな表情を
    崩さず、本心がまったく見えないところが
    ミステリアスで気になる。
    正統派のストーリー・テラーに出会った感じで、
    読み応えがあり、続きが待ち遠しい。

by kilala

明るい主人公がいい

事故死した主人公が転生して活躍するというお馴染みの作品だけど、 早々に意地悪な継母と醜い跡継争いがなくなって内容がシンプルで読みやすいと思う。
    敵対関係にある2人だけど、親しみやすくて明るい主人公と対照的な無表情の彼が今後どんなふうに信頼しあえる関係にかわっていくのかも楽しみなところ。
    重苦しさもなく安心してこれからも気楽に読めそう。まだ途中までだけど引き続き課金して読んでいきたいと思える作品をみつけられて嬉しい。
    オススメです!

by Blue-B

40話まで読みました!

転生物語です。
    主人公のランは弟のユスタスが公爵が継げる年齢まで当主を務めます。血が繋がらない二人、前世ではユスタスに恨まれてもおかしくない関係。転生後は自分が殺されないようにと、弟の為に奮闘します。
    ランも美しく、ユスもカッコイイ!
    カラーで、ランのキレイなドレス姿やユスのタキシードもとても素敵です✨
    話が進むにつれ、ユスのランへの接し方に変化があり、二人の甘い関係に期待してしまいます❤️
    課金して読み進めたいです😆

皆、幸せになって

60話まで、読みました。
    ランとユスタフの2人の関係が、どうなるのか気になります。
    ランをご主人様と呼んで、警戒してるルミエも、今後どうなるのか気になります。
    皆、幸せになって欲しい。

50話まで読みました!

結構設定が難しいので、正直理解しきれないところはありますが、ユスタフと主人公の距離が少しずつ近づいていくのを楽しみに読んでいます。
    血の繋がりはないとはいえ、姉弟という関係の2人で、むしろお互いの立場を脅かす関係でしたが、だんだんと2人の間の空気が甘く優しくなっていきます。
    ただ、“姉弟間の禁断の恋”的なものを描いているというわけではないです!
    これから姉弟という関係が何かしらの障害になることはあるかもですが、そこがストーリーのメインというわけではなさそうなので、その点は安心して良さそうです。
    カラーで綺麗な絵だし、おすすめです。

愛は静かに深く

大学院生ランは子供の頃に小説を書いた。
    気付けば自分は外国の世界の貴族令嬢、やがてくる両親の死。
    これって昔書いた小説「永遠の愛」の中に入っちゃった?

虐待で瞳の凍りついた義弟と自分だけが残されたけれど、何かが違う
    とにかくこのままでは無事ではいられない。
    弟ユスを守ることで自分も守れると気づいたランの賢さ強さ優しさに感心しました。
    きっとユスも彼女をとても好き!お似合いなんだよねー

静けさの漂う雰囲気なのにアクティブだったりと飽きなくて単行本を購入です。
    絵が丁寧で美しいですね。

by Xma

お互いを尊重し合う愛の格好良さ

転生物…なのだが、ヒロインに起こった転生は今のところ仕事力のアドバンテージのみに有利に働きかけ、恋愛にはベクトルが向いてない!

なんでや?なぜならヒロインは前世で不幸にしてしまった義理の弟を守りたいから。
    つまり、これはヒロインのランが家族愛を元に実業家として無双するお仕事漫画なのです!

〜なんだけど、それならもっとつまらないはず。
    そこで、義理の弟であるユスタフがポイントとなる。

昔はヒロインのランが保護するべきか弱き少年であったのだけど、回を重ねるごとに成長して大きくなり、いろんな場面でその優秀さの頭角を出してくる。

その彼のベクトルこそが恋愛に向いているんですよ。
    冷静で慎重な実力者のため、感情を露わにしない所がミソ。

年の差やら義姉兄やら、祖国愛やらを全部背負っている、クール系男子の自制の効いた、愛。
    良いですよ!!

(ちなみにヒロインには重すぎて、それらは直視てきない。いつも逃げる)

あまり動きのある話では無いけれど、ランとユスの戸惑いながらの愛の歩み寄りが、心を温めてくれる漫画。

みんな読むべき!

無料なので読み始めましたが、ほんとにいい作品に会いました。
    他の作品のためにコツコツ貯めてたポイントも迷わずこちらち使ってしまいました。(笑)
    まずなにより絵が綺麗で読みやすい!ランは可愛くてユスは格好いい。そして毎回思うのは服が綺麗で精密で見入ってしまいます、作者さん、センス良すぎでは?ランとユスを素敵な衣装が際立たせています。
    ゆっくり、少しずつ何かが変わっていくように近づいていく2人の距離がもどかしくもあり見ていて幸せな気持ちになります。
    早く2人が幸せになりますように。
    楽しみにこれからもお読みしたいと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,094件