みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がカラー付きのせいか、時々微妙に思えて気持ちが入りきれない。まだ読み始めたばかりであまりわからないけど、課金するには勿体ないかなとおもいました。

優しい

毎日無料まで読んで見ました、途中からかわいそうが強くなって読み進めるかなぁって不安になったけど少しずつ優しい人達に救われました

健気。。。

主人公のレティシャは切なくなるほど健気でかわいいです。
    母親のやっていることはひどすぎる。
    なんとか幸せになってもらいたい。

絵もストーリーも古めかしい

絵が古くて昭和っぽい。ストーリーも悪役は徹底的に悪くてわかりやすいけど、先の展開がわかりきってるから、あまりそそられない。無料分も読みきれないかも…

辛い過去

今回の人生は味方が出来て良かったけど、子供に頃の虐待とか酷かったよね。治癒能力があるか確かめるために死ぬ直前まで痛めつけるなんて我が子にできる?操られてるのかな。

最初は

最初はとても面白くはらはらドキドキしながら読んでいったんだけど、設定が多すぎて理解できなくなりフェードアウト。

by Ta2024

無料分のみ読んだだけですが、時間が巻き戻されたとはいえ、お互いに思いやる二人に残酷な呪い。そんな運命を変えるように動き出す姿は愛と感じます。

by Yamane

複雑なストーリー

登場人物が多くて設定も複雑ですが、ストーリーがなかなか面白いのでついつい気になって読んでしまいます。

絵が幼く見えるのが残念かな…絵がもっと良ければ星4つでもいいかもと思いますが…。

意地悪な母親のせいで誰も味方がいなかった主人公レティシャ。本当の姿を周りに理解してもらいながら、話が進むにつれて味方が増えていきます。その過程が読んでてスッキリするので面白いのかも。

虐げられてきたレティシャが困難に立ち向かいながらどんどん大事に扱われて幸せになって行く話はいいのだけど、話が進めば進むほど、魔法だの神聖力だので何でもありでかなり強引になってしまうのが残念でした。

神聖帝国の聖女である母から、こんなにも虐待を受け続けるレティシャ。彼女と結婚をするゼノス公国の王子ディトリアンも、その義母聖女から執拗な嫌がらせを受ける上に、題名の通り、優しすぎる王子。いろいろなことを乗り越えていくのだが、完結でないので、ストーリーに疲れてきてしまった。