みんなのレビューと感想「熱が冷めた私たちは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最低

えー。まだまだお子ちゃまだったってことだよね。子どものまま結婚しちゃった感じ。ただただ、最低な旦那の話です。

これこらの展開は

時成とゆみは結婚2年子供なし、義母にも嫌味いわれるが、実はレスでした。時成の行動がいつも怪しい会社に嘘ついて休んだり、妻が体調悪かったり、誕生日も無視して地元に帰る。実は元カノのところに通っていた。元カノの兄の葬儀や父の危篤や葬儀に協力していた。そして妻を蔑ろにして、時成最低、浮気はしてないといい、でもレスこれは元カノ優先してるので許せないね、とうとう離婚しました。この後どういうストーリーになるのかな

by 冬威

もういたたまれない。

旦那さん。今頃気づいたの?子供作らない理由も最悪だし、、考えが学生で止まった人の末路。
    もう少し早く気づいていればね?
    なんて事言ってももう時すでに遅し。
    あ、でも上司ともくっつかないでほしいw
    ついこの前まで沙耶沙耶って言ってたのに切り替えられるわけないよ?そんなんで主人公と付き合ったらまた、酔っ払った時に沙耶とか口にして主人公傷つくんじゃない?

他のアプリで全話読みました。結局、旦那の身勝手な行動と妻に対する勝手な自分の思い込みで、自滅していく感じのストーリー…。妻の気持ちを全然考えず、自己中旦那はマジで最低~!

絵はすごく好きなんだけどなぁ。。旦那が最低すぎてほんとに腹立つ。ダメ旦那が多い漫画が多いけど、これって今の日本が実際にそうなんですよね?嫁が我慢することの方が多い。なんか辛いなぁ。

旦那の気持ちは?

読み進めて行くうちに、旦那の過度な優しさが妻を傷つけていることがわかった。友達の妹に対する行動が妻を蔑ろにしていることに気づかない鈍感さが腹立たしい。

面白いけどさ…

面白いけど、旦那がクソすぎ…。
    浮気はしてなくても、クズすぎる。
    許してくれるからって、奥さん蔑ろなんて、有り得ない。
    しかし上司も怖すぎる。
    変なメンズしか出てこなくて草。

ないわ〜!

このダンナ、おかしい。
    上司もクセありそう。
    ダンナのお母さんと友達がまともで
    良かった。
    続きが気になるなぁ。

なんだか不穏な始まり方ですが、続きが気になります
    熱が冷めるのは早いような気もしますが、主人公が幸せになる結末だといいな

これさ

主人公の人柄も良かったんだろうけど、それを利用する周りとか、空気読む事出来ない人間とか、まあ最終的に誰が悪いの?って考えてしまう。