みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あざとくて自分が一番だと思って人を見下してる人。同じ土俵に立たない相手からみたら面白いだろうし、どう対応するのか気になります。

面白かった

このリアルな終わり方、とても良かったです。
    リアルにこんな人が近くにおったら仕事辛すぎるけど、漫画だから全然構わない!
    これからも自分が1番可愛いを貫き通していってほしい!一周回ってこんな子好きです。

主人公がなんかすごいなぁと思うし、ここまでやるの?イライラすると感じながらも、読み進めたくなる作品でした。

とりあえす無料分を読んでみましたが、自分にはちょっと合わない気がしました。
    絵が古い感じと、内容的にもマウント女はやっぱり見ていてイライラしますね。

周りにはいなかったけど、大なり小なり実在はする女性なんだろうな。
    ただ、男性だけに媚びる女性ってなんなんだろ?どうせなら女性にも媚びていた方が本人も人生楽勝モードだと思うのだが。

ここまでされると

仲良かった人からこんなあからさまな嫌な態度とられたら傷つくけど、全然知らない人だったら嫌われてるって分かって逆に楽しくなりそうww

試し読みだけですが、雪平さんがとてもいい!
    MAYUをこてんぱんにしてほしい
    スッキリできそうなマンガですね

イラおも

イライラするけど面白かった
    あざとい女に気付かない男たちにも助けてる風だけど助けていない同僚にも腹立った
    雪平もはっきり言わないところにイライラしたけど結果的には面白かった

表紙と絵柄が

違うのが第一印象。主人公?あざと女子さんは結局変わることなく。他の方もコメントしていましたが、男漁りでもいいし、承認欲求でもいいけど仕事だけはちゃんとやれよ!

面白かったです!

結論から言うと、マウント女子桑野さん完敗!
    でも不倫承認欲求モンスター桑野さんが全てを失っても懲りずに(むしろパワーアップしてる?)転職した新たな会社で一波乱起こしそうなのは、素直にすげーバイタリティと鋼メンタルだなって思いました。
    絵も可愛らしくデフォルメチック?なので、桑野さんの言動がゲスいけどエグくない。みたいな感じで読みやすかったです。

by KOZONO