みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(260ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

こちら小説があるとは知りませんでした!
    初めからグッときて涙腺破れました。わたしの幸せな結婚?と似てるのかと思いきやちょっと違う?まだ途中なので少しずつ読み進めたいと思います。

確かに…

某作品と似ている。こういう設定が流行りなのかな?と思うけど、絵が綺麗なので見てしまった。
    つい、似ているなーと思いつつ切なくて好きな話です。
    みんながビックリしたりするほどの顔にアザがあるヒロイン。でも、ヒロインの世界設定ではレーザー治療やカバーメイクもできないでしょうし。
    2人がどうなっていくか、気になります。

by tomoー

時代物が好きでよく読みますが、この作品すごくいいです。ヒロインの悲しさ苦しさが 幸せに変わっていく様子が 繊細で細かく描かれています。絶対長く続いて欲しい作品。

性格美人

苦しい環境に置かれても心が折れないのはなんでだろうと思う。生まれた時から雑に扱われたら性格もひねくれるような気がする。

良き!

他の方がおっしゃる「わたしの~」に似ているのは、ヒロインの境遇ですかね。でもまたちょっと違います。
    「わたしの~」原作もコミカライズも読んでいます。そしてこちらの「朧の花嫁」も原作もコミカライズも読んでいます。どちらの作品もまだ完結ではないですけど・・・

全く・・・似て非なるものです!

こちらの作品は普通の人達のお話。この時代ではあるあるなのでしょうが、なかなかの波乱万丈なお話です。
    清子と朔弥が早く結ばれてほしいです・・・

ネタバレになるので書けないですが、無料分で決めつけないで最後まで読んでほしいです!
    朔弥がとても綺麗で原作のイメージ通りで満足です。

主人公が不憫すぎる境遇で、無料配信分を読んだ後、続きが気になり読み始めました。
    どこかで読んだような内容だとも思いますが、これはこれで面白いです。
    また、お相手の男性の絵がめちゃくちゃ好みです。どこか色っぽくて、良いです!

良いけど…

確かに、あの作品に似てますね。
    私の好きな系統だから配信分を全て読んでしまったけど…
    あっちの作品を先に読んでるセイもあるかもしれないけど、あっちの作品の方が好きかな。

小説、読んでいましたーーー!!!

私、小説を、読んでいましたーーー!コミックになって嬉しいです。

よくある話と違って、波瀾万丈なのです!
    実は、他の方が書いておられた『わたしの〜』も好きで、小説&紙書籍を買って読んでいます。
    全くの別物です。

これからいろいろあって、楽しくなったり、切なくなったり、するんですが、
    皆様、応援いたしましょう!
    絵も綺麗で、小説読みながらイメージしていた自分の想像力のなさに、自分を叱りたい感じです。
    更新楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

たしかに

最初はあのお話に似てるな〜って思ったけど、他の作品も似てるのもあるし。と思い読み進めました。この時代は障がいを持つものに冷たい時代だったと聞いたことがあります。家柄が良かったおかげで見世物小屋に売られなかったのかもしれません。他人には計り知れない思いをしてきた、そんな二人の心が通い合い、幸せな結末を期待します。

by HEATH

幸せになって欲しい

幸せになって欲しい。と無料分だけ読んで思いました。二人とも一緒に仲良く暮らして幸せになって欲しい物語

全ての内容:★★★★★ 2,591 - 2,600件目/全2,650件