みんなのレビューと感想「義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

他のところで、あちこちつまみ読みしたのですが、可愛らしくてファンタジーなお話です。
    マーガレットの出自は今の父の子供ではないので、家では結構虐待されているのですが、妖精がいるので、
    あんまり気にしないのです。いつも妖精と話をしているので、なんか上の空なのです。聖女の測定をするときも、妖精仁頼んで聖女の印が出ないようにしてもらったり、婚約破棄になるように持って行ったりします。婚約破棄されたマーガレットは、王子の側近のメガネの宰相の息子に求婚されます。妖精が可愛いのです。読んでて楽しいです。

by itahiro

最近、婚約破棄者をよく読んでますが、これも面白いです。ただ、、、これで終わりじゃないですよね?
    半年入荷されていないのが気になります。
    妹の件とか義母の件とか、妖精さんの件とか、王子様見返すところまでみたいんですけど、、、
    スカッとするところまで行ってないのですがなんとなく終わりっぽいまとまりかたで不安です。
    早く入れてください。

by kike

婚約者はクズ男!義妹もクズ!頑張れ❣️

いつものことながら、王太子はクズ男が多い。義妹の言葉ばかり信じている。妖精から愛されているヒロインとは、この王太子は釣り合わないね。こっちから願い下げ。義妹や義母からも虐待を受け、本当に可哀想…。でも宰相の息子と結ばれた方が、よくヒロインを分かっている分、幸せになれそう❣️

ハッピーエンド&傷つけてきた側のざまぁ具合がスッキリでかなり好みの作者さんです。
    こちらの作品も小説で読んでいましたが、絵も好きな感じ。王道なのは大好きです。
    最初の方は、お邪魔キャラ達に何で対抗しないのかとモヤモヤはあるけどテンポはよくて楽しく読めます🌝

面白そう

無料の分を暇つぶしに読んでましたが、主人公を取り巻く人間がとにかくむかつきます。特に王子が!こんな周りのことを見れない奴が国のトップなんて!と思いながら読んでます。
    先が気になるので、ポイント追加されたら購入するつもりです!

by Yuuri98

良かった

マーガレットを愛してくれる人と巡りあえて良かった。
    義父一家と縁が切れて良かった。

でも、実の父親マーカスはどこに?
    母の母国オルタナは妖精がいなくなったことで、貧富の差が酷くなっている。
    まだまだ続きそうですね。

妖精の一人が

とにかく妖精の一人の悪態ギャグが大好き。可愛くて仕方ない。愛がない事を悟って妖精に聖女判定の時光らないでとお願いしてたのは、賢いしある意味強か。本当の愛を見つけたし、いい事づくめではないですか。

いつも同じ元婚約者のバカ王子と性悪義妹…
    ヒロインが妖精が見えていつも寄り添ってちょっといたずら好きな妖精さん達
    ヒーローはちゃんとヒロインのことを見てました。
    お幸せに!
    まだ先があるみたいですか?

妖精

前妻の子供として虐げられているけれど本人にしか見えない妖精さんがいるから寂しくはないけど他の人には見えてないので独り言言ってたら1人ニコニコしてるように見られちゃう。でもどうやら聖女みたいなので

無料分までですが

確かに周りが見えない妖精を相手にしてたなら、変な目で見られちゃうよね。でも気がついて改善したなら、これから色々良くなってくるのかな。ちょっと先が気になります。