みんなのレビューと感想「私の胎の中の化け物」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙が気になって読んでみました。ものすごくダークなストーリーなのですが主人公が謎に魅力的です。やってることはヤバいのに共感もしてしまう。

最高

この子は強いよ!か弱いメンヘラ女子時代は終わりにしてこの子みたいに強く生きよう!正直に生きよう!と全10代に言いたい

まだ途中ですが…心の中のゾワゾワしたところを抉り出すような感覚があるお話です!人間の誰もがもしかしたら持ってる感情が沸々と湧いてくる感じが読んでて凄くドキドキしました!

はじめはいい子。
    嫌いにならないようにする。
    嫌うと全部が嫌になる。
    共感しかなかったんだけど
    その後からはすごかった。

自分はちょっと。

無料分しか読んでませんが、引き込まれるしちょっと独特な感じの絵柄もわるくない。

話としてもよくできているというか全然本当に悪くないと思うのですが、星2とついう低評価にしてしまったのは、自分としてはちょっと受け入れ難かったからです。

主人公は自分の『嫌だ』という気持ちに気づかないようにしていたけど、でも気がついてしまって。
    そのあたりの心理的な描写もよくできてるなと思うし先生に対してしたことも全然納得できるんですが

そのあとの主人公の目覚めてしまう感じが、自分にはえぐすぎに感じてだめでした。

復讐劇っぽいものってえぐい内容でもどこかスッとしてしまうものもあるし、主人公に共感はしなくても俯瞰的な感じで見てすいすい読み進められるものもあるのですが

この主人公についてはちょっと嫌悪感が出て無理っぽい。
    だから逆に言うと他人事としてすらすら読められるものより、なんだか自分の中の快・不快の境界線に刺さるくらいの迫ってくるものがある、そういう力がある漫画だとも言えるのかも。

主人公を取り巻く環境や人物達なんかもかなりデフォルメされているのであり得なさそうなんだけど
    けっこう昔の学生時代、公立の普通校に通ってた自分には『自分が嫌だと思った実在する人間をもしも寄せ集めたのなら、こういうことにもなるのかも』という多少のリアリティを感じられるところも、妙な気持ちの悪さを感じる一因なのかも知れません。

先は気になるのですが、自分はこの後は読み進められないかもです。

たのしい

こいう系統ははじめてよみました!たのしいです!
    憎さにかわるのはなにかわかります。まだまだつづきよびます

気になって

あっという間に無料の読みが終わってしまうのでもう少し 読みたいなと思う時には課金になってしまう残念です。

おぉー

平凡に過ごしていた女子高生が、自分のうちに秘めているものに気づいた瞬間の一皮剥けた感が凄かった!面白いけど1話分が高くてきついー

なんか

なんだか、人の気持ちの殻が開くってこういうことなんだなってしみじみ感じる作品でした。
    ドキドキスリルもあるかんじです

怖いなー

最初の先生は気持ち悪いけど
    あそこまでじゃない人はいる。

抑えていたから
    溢れ出すと暴れるのかなー.

最初にお父さんが言ってた
    小さい頃はワガママで聞き分けが無かった

そのエネルギーの持っていき所?

怖いなー。