みんなのレビューと感想「元構造解析研究者の異世界冒険譚」(ネタバレ非表示)

読みやすいと

思う。私はなんとも思わないが、震災被害に遭った人は亡くなった原因読むと辛いかも。主人公は意志がはっきりしてるけど善良な人だ。お花畑なことばかり言って周りがなんとかしちゃうのより綺麗事でも主人公が努力してるのは好き。

元の知識もあってのチート!なかなか面白くて一気に読んでしまった。最初、乙女ゲーの中にって思ってしまったが関係なくていい!

無料分までの感想(27話まで)

そうですね。。。
    ストーリーとして、主人公の今後が気になります。
    なので、ゆっくりと課金は前向きに検討中です。
    でも、課金を前向きに検討出来るのは既に完結しているからです。
    もしも、途中でしたら二の足を踏むかなと想われます。

by 哀月

無料分だけ読みました。話の内容は面白く逆転していく様も見ていて楽しく読めました。
    ただ、転生前と転生後で主人公の性格が変わりすぎではないかな?

無料分まで読みました

聖女になるはずだった転生したヒロイン、同じく転生したものの、力の使い方を間違い、聖女になって許されない生き方をする少女。この先どうなるか楽しみです。

色々生み出す科学者!?

転生して、こっそりこっそり、新商品を出して、知識が豊富!
    小さいうちは魔力を使っちゃダメとか、何気に納得な設定がまたいい!!
    絵がバランス取れてない時があるけど、ストーリーが面白いから良し‼️

面白くなりそうです。

転生者です。6歳の公爵令嬢シャーロット、聖女候補として、6歳の女の子ばっかり集められて王都へ行くことに、聖女ではなかったので、家に帰されることになりました。聖女ではなくてよかった。始めはなんか地味なお話だなぁと思ってたんだけど、道中の話とか、宮中の話とかすごく丁寧に書かれていて、じわぁーと面白くなってきました。精霊も見えるみたいで、
    これからが楽しみなお話です。

by itahiro

タイトルを見てやけに個難しいタイトルだなぁと思いながら読んでみた。実際に読むとそんな難しくなく楽しく読めた。

良い漫画でした。

良い漫画でした。とても好きなタイプの漫画です。キャラクターや絵のタッチがとても気に入りました。続きが気になるのでまた読みたい
    と思います。

無料分読みました。転生前が成人だったのなら、もう少し考えたら防げる出来事があるんじゃないかなと思いました。

by iiz