【ネタバレあり】ダィテス領攻防記のレビューと感想

何でも楽しめる人向けかな

無料分からはまって読み進めています
    転生もので同人誌やBLが出てくる物語は初めてだったので衝撃でしたし、コメディタッチなのもストーリーが重くなりすぎなくて良いです
    ダィテスの技術に関してはここまで出来るかなと矛盾を感じる部分もありますが、そこまで気にならなかったです
    個人的には嫁、婿様 呼びが可愛くて好きです

by 伽夜

タイトルからは内容が全くわからず当てずっぽで読んでみたら、なかなか面白くてサクサクよんでしまいました。

転生記憶持ち

ミリアーナがなかなか破天荒過ぎて。記憶がそれだけあったらいろいろ大変では?とか冷静に考えちゃうけど、立ち止まって考える暇ないくらい勢いがすごい。

どうしようと思ったけど。

完読しました。読み進めていくうちに、あれ?と。BLはまだ手を出してないのに…と思って迷ったけど、面白可笑しく?サラッと話題に出る位だったので無事に完読。

by jrg

画は綺麗で見やすいです。ストーリーもぶっ飛んでますが面白い。しかし、両刀は無いわ。ホントに両刀なのかまだ分からんけど。萎えて読むの嫌になりました。主人公が幸せになれる方向に急展開(実は男色ではないとか)でもあるといいのだけれど。まぁ、自他共に認める腐女子としては幸せではないな(笑)。どうなることやら。

のっけからアクセル全開

異世界転生ものは数多くありますが、通常は、時間経過とともに前世の様々な文明の利器(に近いもの)を主人公が創作していく過程が描かれることが多いです。
    ところがこのお話では、主人公の領地のみですが、すでに鉄道も自動車もバイクも、大砲まで主人公によって開発され、使われているところからお話がスタートしています。
    いきなりフルスロットルで、ここからどう展開していくのか楽しみです。

by Raphy

貴族世界が変わるマンガ

主人公のミリアーナは前世での世界(地球の日本)記憶を持つが、自分の国が危うい為に知識を使い馬から自動車や機関車等を作り出していた!
    知識があるとしても凄い記憶力に素晴らしいと。
    そのかわり、他国には知られていない!
    知られない位置にあるミリアーナの国を護るために奮闘する?
    読み出したら笑えた。

by ユ-

無料分読みました。面白ネタが多くあり楽しめました。しかし男性の愛人でも婿様との肉体関係は許す心の広さは私にはなく、あまりそういう話は良い気持ちはしないです。

by iiz

始めの方はえー!?BL展開なのかな?なんてちょっと混乱したし、話が出来上がった状態で読み進めるのを迷ったのですが、とにかく主人公が頭の回転もいいし色んな意味でぶっとんでるのであっという間に読み進めました。侍女の恋愛展開、確かにもう少し具体的に見たかった!っていう主人公の意見に激しく同意したけど、まぁみんなハッピーエンドで良かったかな。

いままでにない転生もの。加護持ち。
    これからどうやって戦っていくのか興味津々で!ボーイズラブ好きな人にも楽しんでもらえそう。笑