みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

本当の愚者と賢者は

めちゃめちゃ面白いです

冒頭でオリヴィアが何故妃教育を放棄したのか描かれているけど、とにかく優秀で思慮深い彼女のそれ以降の言動が清々しい。賢い女性が地位や権力にあぐらをかいている男性をやり込める話は大好物です

愚者は言うまでもなく元婚約者なのだけど、本当の賢者は誰か?私はオリヴィア…ではなく、ラスボス的なあの方のような気がしています

うん、大好きな作品です

早く続きが読みたいです!!
    ものすごく頭の回転も切り返しも早く、ものすごくいいなぁ!
    それを見抜いてずっと思っていた。
    素敵だなぁ!

by akihime

主人公が婚約破棄されたすぐあとに別の王子から求婚されるというのは良く見るパターンですが、好きです。賢い彼女がこれからどう動いていくのか続きを読みたいと思いました。

面白いです

まだ途中までしか読めていませんが主人公のオリヴィアが聡明で可愛くて応援したくなる。弟皇子と幸せになってほしいです。

パターンが読めつつも面白いです

突然理不尽に婚約破棄された上に、頭と性格の悪い別の女に乗っ取られてしまう。一方で新たなハイスペック男子に求婚されて溺愛される・・・本が好きで頭がいい、どこかで読んだようなパターン化された展開、設定であるものの、やっぱり面白いし、どんどん次が読みたくなります。
    絵も見やすくて綺麗です。キャラクターも好感が持てます。少し無理矢理な展開もありますが、見たいくだりのためと思えば気にならない程度です。

オリヴィアがかわいい

アラン王子は自分が言った言葉を忘れてオリヴィアと婚約破棄して、そこにサイラス王子が求婚する。在り来りな設定だなと思って読み始めたんですが、くどくどしてなくて、展開もちょうどよい作品。よくある継承者問題だけど絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
    ただ1つ1つのお値段が高いけどそれでも読む価値ありな作品だと思います。これからの展開にも期待がもてますが、王妃さまがまたアラン王子と婚約させるのかそれともオリヴィアがサイラス王子を好きと気づくのが先か気になるところですねー。

2話だけですが

第一王子の婚約者のため、第一王子に馬鹿なふりをしろと言われて、数年立ったらバカな王子は、馬鹿なふりをしてたら、言ったことを忘れ、バカなお前とは婚約破棄をすると、面白すぎる。

表紙と題目で選んで購入してみましたが、面白かったです。絵が丁寧で、とても気に入っています。続きが気になり、早く、もっと読みたいと思う作品です。

毎回次が気になって仕方がないー!!!

絵も良いし、登場人物も良いし、ストーリーも良し!!
    ハマります!

以上!!

引き込まれて

お勧めから読み始めましたが…1話目からハマりました(笑)おバカな王太子と新しい婚約者。主人公の聡明さに気付いたサイラス殿下と、おバカな振りをせずに幸せになって欲しい!という思いで読み進めています。
    まだまだ波乱が起きそうですが…ハッピーエンドで終わりますように!!!