みんなのレビューと感想「おせっかい不動産のミツルくん」(ネタバレ非表示)

正直不動産みたいな話かなー?と思って読んでみた。まぁ、物件のあれこれは勉強になるかも。でも、山Pの財地には敵わないな。

by 白米2

作者さんの優しさがあらわれてる

やさしさにつつまれている。不動産会社といえばブラックなイメージがどうしても付きまとうけれども、この作者さん特有のやさしいタッチの絵で世界観もやさしい

by kurando

絵がかわいい

ミツル君の人柄はすごくいい。不動産業ならば、色んな客がいて、無理難題を言ってくる人もいるけど、誠実に対処するミツル君素敵。

おもしろい!

ツッコミどころのある登場人物ですが純粋な姿勢にいつのまにか引き込まれていました。続きが早く気になります。

ちょっと残念

この作者さんは取り上げる職業についてよくお調べになられているイメージがありましたが、この作品に限ってはそうではないのかなと。主人公もブレていて他の作品とは違う。

無料ぶんを読み切り、面白いと思いました。個人的には少し絵柄が合わなかったのと、親切不動産とうたってる割には主人公以外はそうでもない。

by aspan

優しい人

困っている人を放っておけない優しい主人公
    絵がシンプルで見やすい

ギャグマンガかと思ったら、結構いい話

まあまあ

ミツルくんは困っている人をほっとけない優しい青年
    無理な条件の物件を探しに来たお客さんにも丁寧に親身になって寄り添ってくれる姿勢は誰がみても好感が持てるのではないかと思います
    シンプルな絵でギャグマンガかと思いきや、普通にいいお話です

不動産屋のミツル君、いい人!

ミツル君は困っている人のことは、放って置けない人。だから、ダンスに夢を描いて上京したユメさんの住むところを、必死に探してくれたんだ!こういう人は、お人好しと言われてしまうけれど、そんな言葉に負けないで、お仕事頑張ってほしい。久々にほっこりしています。シェアハウスのオーナーにもほっこり!