みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

偶然??

偶然??なのか?必然なのか…… 義理の親子に苛められるヒロイン!? 親戚がいないのか? 父親は見る目がないのか?

クルクル変わる聖女?の表情が好きです!

義理の母と妹に虐待され、けがを助けた騎士にも妹と婚約を裏切られ、可哀そうなヒロイン。
    いやー設定が重いですにゃ~w
    しか~しドンデン返しが!!さらにまたと騎士と妹に~ドンデンXXw。
    ま、展開も重いので☆3ですにゃぁw

王道のシンデレラストーリー。
    魔導師の家系に産まれたのに、まったく魔導が使えず、家族からは嫌われます。
    婚約者も義妹にとらる、侍女として生きていくことを決めます。
    そこで、待っていた主は実は
    な、展開。

なんだあの婚約者は。昔は素直で可愛かったのに性格悪けなったね。イリス別れて正解!たち悪い義妹にさっさと差し上げなさい。

前半は、とにかく可哀想なヒロイン。能力不足と言うだけで、家族から虐げられ、父親が亡くなった後は、まるでシンデレラ状態!早く幸せになってほしいです。

義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、

魔法使いの家門に産まれたのに魔法が使えないイリス。両親が亡くなり後妻に家を乗っ取りされるが、ある青年を助けたところで運命が変ってゆく…

気になる

魔術が使えないヒロインは妹に婚約者
    も奪われ、嫌がらせもされ追い出される。
    ある家で働くことになり主人に気に入られる。
    続きが気になりますね

続き読みます

まだ途中までしか読んでいませんが、色々な人物に好かれていっているのでらこの先の展開を見てみようと思います!

by fumgam

9話まで

無料配信の9話まで読ませていただきました♪最近流行りのストーリー展開で、シンデレラばりのありがちさなんですが、おもしろくて読んでしまう、。、

昔のアニメ見てるみたいでした。
    継母は怖い存在なんだなぁと確信してしまいました。これからどんな溺愛に発展するのか気になります。

by xxx44e