【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

魔術師。

無料から読み始めて、ギフト券で読みました。お話おもしろいです。主人公の女の子がかわいくて、とっても好ましいです。めちゃめちゃ続きが気になります!

無料が少ないよ〜

なかなか面白いです。
    魔力を持たずに生まれてきたからと虐げられたイリスには実は癒しの魔力があるんじゃないのかな?それはこの先を読んでみないとわからないですけど。
    無料分が14話までしかないのがちょっと残念ですねぇ。課金は検討中です。

題名そのままです。ざまあーもあってヒロインの溺愛もあって幸せストーリーがたくさん読めます。弟がかわいいです

魔術師最高!

今はやりの流れ(私の主観ですが)で、あーそうですかと、義妹、婚約者の流れから、こんなお話になるとは。けなげな主人公に励ましをしたい。

by mltK

タイトル的に旦那様がきっと変わっていくのかなぁと思ってドキドキしてます。お互い干渉しない仲でどんな溺愛に変わってくのか楽しみです。

んーーー

大概、この手のストーリーは良くあるけど妹にねとられたとか、奪われたとか、この作品ヒロインはちょっと抜けてるね

by kietsu

014話まで読んだ感想

侍女仲間「平民の侍女なんてお相手するわけないもの〜」
    イリス「そうよね、私なんかに…」
    読者「いやあんた(隠してるとはいえ)貴族やがなw」

主人公の能力は加護系かな?周りの人に魔力を分け与える的な…だから自身には魔力がない(残らない)のかな。
    そうすると、元婚約者は明らかに加護を受けてたとして、妹の『希少な光魔法(なんなら美貌も?)』も加護の賜物なのかな…。これから悪役二人の転落が楽しみですw

元婚約者「お前では私に相応しくない」←ホントその通りですね〜。
    全く逆の意味だけど〜。

新しい人生を!

家を出て新たな生活…、そんな話はよくある…イリスは魔法使いの家系でそだち無力と言われ婚約破棄もされ、人生ボロボロと思いきや、天性の優しさで人生変わりそう…。

イリスの力

いろいろうまくいくのは、ないと思われていたイリスの力なんですね!
    妹が奪った元婚約者も、イリスといたからメキメキと腕利きになったし、離れてしまったらなんか弱くなっちゃってるし。
    イリスの力がどんなふうに、この三兄弟に影響していくのか、楽しみです。

原作を読んでからコミックにきました。題名に違和感あります。溺愛なのですかね。感謝はしていますが。題名に縛られずによんでみるとよいかも。